или Зарегистрироваться
Дом
500
0
19 Сентября 2006

Наш друг Кролька

Калининградка уверена, что кролик похож на ее мужа.

-Когда я была беременна, муж купил мне голубого кролика (голубой отлив видно только на солнышке, а так он серый), - рассказывает Аня Давыдова. - Просто иногда я грустила. Хотелось друга, но не собаку и не кошку. Безобидного и чтобы не шумел, не вызывал аллергии и не требовал сложного ухода.
У мужа Ани, Антона Пронькина, раньше жил кролик по имени Тоби. Но он умер от разрыва сердца - испугался собаки. Нового друга назвали в его честь - Тоби. Однако племянница Ева, которая больше всех любит играть со зверьком, окрестила его  «кролькой».  
Раньше Кроля помещался на ладошке - маленький и пушистый комочек. Уши у него короткие - так что вообще было непонятно, что это кролик. С живым подарком Анюта не расставалась. Корзинка с едой, водой и новым другом всегда при себе. Даже таскала его в университет. Знакомые удивлялись крошечному зверьку на ее руках. Кроля всегда создавал вокруг себя необычайную атмосферу тепла и уюта. Аня клала его на свой животик, гладила - и сразу становилось хорошо. В машине Кроля облюбовал местечко у бардачка и любил там вздремнуть.  
Продавцы обещали, что кролик останется малюсеньким, но он вырос до размеров кошки.  Это абсолютно безобидное и неприхотливое существо.
- Попугаям вешают зеркала, крысам-мышам устанавливают в клетки крутилки, собакам покупают игрушки, - говорит Аня. - А ему ничего не интересно: поесть бы да поспать. Грызет свою морковку… Все лето Кроля жил во дворе: у нас свой дом и большой сад. Дети любят с ним возиться, кормить и играть. Даже пятимесячный Марк хохочет и пытается ухватить кролика, когда мы вместе его кормим.
В отличие от шиншилл кролики редко издают какие-нибудь звуки и только испугавшись могут взвизгнуть. Они очень любят поесть, поэтому важно их не перекармливать специальным гранулированным кормом, фруктами и овощами. Особенно капустой и морковкой. Иногда зверькам дают витамины для шерсти и зубов. Кролики настолько чистоплотны (сами за собой следят), что совершенно не пахнут. Хотя, конечно, им так же регулярно надо менять наполнитель в туалете. Мыть и расчесывать их не нужно, только подстригать когти.
- Кроля похож на моего Антона, - смеется Аня. - Такой же лентяй!

Фото из семейного архива семьи Давыдовых-Пронькиных


Рубрику ведет Евгения Лаптева. Звоните по тел.: 72-10-44, пишите, e-mail:
genewa1987@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 21 Июня 2018

Повышение возраста выхода на пенсию изменит что-нибудь лично для вас?

104