или Зарегистрироваться
Дом
393
0
25 Июля 2006

Южный фрукт из косточки

Как вырастить персик из косточки, советует агроном и ландшафтный дизайнер Ольга Климентьева:

 


 - Возьмите косточку дерева местного районированного сорта, который достался нам от немцев и называется в народе «кёнигсбергский». Осенью посадите косточку в плодородную почву на глубину 10 см. Обязательно отметьте место посадки, чтобы его не потерять, и огородите, чтобы не затоптать. Место посадки должно быть теплое, солнечное, хорошо защищенное от ветра (только в этом случае можно рассчитывать на хороший урожай). Весной из косточки проклюнется росток, который даст 2 - 3 побега. Если побеги не прищипывать, получится кустовая форма персика. Если же боковые побеги удалить, оставив самый сильный ствол, персик будет расти, как дерево. Уход за персиком такой же, как за обычным плодовым деревом. Есть особенности: весной при появлении листвы персик нужно обработать фунгицидным препаратом (против грибковых заболеваний). Процедуру повторять каждый год. Персик из косточки зацветет на третий-четвертый год, даст урожай через пять-шесть лет. Высота такого дерева не превысит трех метров. В нашем климате можно с успехом выращивать и южные сорта персиков из саженцев. Причем нужно выбирать самые раннеспелые сорта. Все южные персики высокорослые - до пяти-шести метров.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160