или Зарегистрироваться
Дом
902
0
18 июля 2006

Лилии любят «поесть»

Калининградка Агафья Венедиктовна выращивает потрясающие цветы.

 


Бывшая птичница Калининградской птицефабрики занялась цветами, когда вышла на пенсию. - Это  моя любовь, - рассказывает Агафья Венедиктовна. - Выращиваю георгины, хризантемы, но особенно хороши у меня лилии.
В грунт луковицы нужно высаживать не позже августа-сентября. Землю нужно хорошо удобрить перегноем, ведь лилии любят «поесть».
На зиму луковки мульчирую грибным компостом, под ним они, как под теплой подушкой: никакие морозы не страшны. Весной лилии нужно подкормить, землю подрыхлить, а летом обильно поливать. Крупные красивые цветы непременно получатся, если лилии посадить по соседству с розами. Эти цветы «дружат» и благотворно влияют друг на друга. Срез на стебле лилии должен быть косым: 1/3 часть  от земли. Вредителей лилейников, по словам моей собеседницы, эффективно прогоняет препарат «Актелик» (2 мл развести в 2 л воды и опрыскать растение).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4574
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51