или Зарегистрироваться
Дом
895
0
11 мая 2006

Рецепт от профессионала: Салат «Королевский»

Частенько в блюдах решающую роль играют заправки и соусы. «Простая по составу закуска будет иметь поистине королевский вкус, если к салатной заправке добавить красное вино», - говорит повар Евгений Батюк.

Что нужно (на 1 порцию - 200 г):

  • 40 г отварной телятины
  • маленькая веточка розового винограда
  • 1 помидор
  • 20 г зеленого консервированного горошка
  • 1/3 сладкого болгарского перца
  • 1/2 вареного яйца
  • 2-3 редиса
  • листья салата.

Для соуса:

  • по 10 г майонеза, кетчупа (не острого), несладкого йогурта (или сметаны)
  • 5 г красного вина (можно «Кагора»).

1. Нарезать: мясо брусочками, перец соломкой, помидоры дольками.
2. Разрезать пополам виноград и аккуратно удалить косточки. Вырезать из половинок редиса цветочки.
3. Смешать до однородной массы кетчуп, йогурт, майонез и красное вино
Мясо, перец, помидоры, виноград, горошек перемешать, эту массу выложить на листья зеленого салата и обильно полить соусом.
Сверху салат украсить яйцом и цветочками из редиса.

Рубрику ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37,
e-mail:
nitka@strana.kaliningrad.ru. Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36144
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6