Вам понадобится:
- Два кружочка консервированных ананасов
- 50 г мороженого (лучше ванильный пломбир)
- 1 ст.л. кукурузной муки l 200 г апельсинового сока
- 50 г коньяка
- 1 ч.л. малинового сиропа.
1. Обжарьте кружочки ананасов с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед самым окончанием готовки вылейте на сковороду коньяк и подожгите его, чтобы испарился спирт и остался только коньячный привкус.
2. Апельсиновый сок подогрейте в сотейнике и добавьте кукурузную муку, чтобы получился соус густоты жидкой сметаны. Соус необходимо прогревать на сковороде несколько минут.
3. Выложите колечки ананаса друг на друга, в центр положите шарик мороженого.
4. Залейте охлажденным апельсиновым соусом так, чтобы соус не попал на ананасы. Капните в соус пару капель малинового сиропа и сделайте деревянной шпажкой кляксы, запятые.
Для красоты можно полить сиропом и пломбирный шарик, украсить его шоколадной крошкой, орехами и палочкой апельсиновых цукатов.
Рубрику ведет Елена Федотова, тел.: 72-81-37, e-mail: [email protected]