или Зарегистрироваться
Дом
830
0
04 апреля 2006

Роза полиантовая

Это роскошное растение можно вырастить из семечка.- По обилию цветения роза полиантовая - один из лидеров среди этих цветов. Кустики до 40 см буквально облиты некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками. На одном растении может распускаться до 100 кистей-соцветий! Роза полиантовая - зимостойкое многолетнее растение. Семена всходят плохо. Поэтому перед посевом их на две недели замачивают и держат при t 15-200С. Растение любит плодородные дренированные почвы, солнечные места. Зацветает на второй год, в последующем цветет с июня по сентябрь. Выращивают как в саду, так и в доме.

 

 

Полезные советы

Выращивание комнатных растений из семян - непростая задача. Поэтому:
1. Используйте только стерильный, рыхлый и влагоемкий субстрат.  
2. Проращивайте семена при t около 200С, поливайте исключительно теплой водой.  
3. Труднопрорастающие семена (катран, лаванда, женьшень и др.) подвергайте стратификации. Это прием, когда перед посадкой семена смешивают с тремя объемами крупного песка и выдерживают месяц во влажном пористом субстрате при t +50С. Это ускоряет прорастание и увеличивает всхожесть семян. 
4. Чтобы быстрее проросли крупные семена, их подвергают скарификации (нарушению целостности оболочки). Семена надпиливают, прокалывают или перетирают вручную с крупным песком. Можно пройтись по семечку наждачкой.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4405
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42