или Зарегистрироваться
Дом
303
0
04 Апреля 2006

Роза полиантовая

Это роскошное растение можно вырастить из семечка.- По обилию цветения роза полиантовая - один из лидеров среди этих цветов. Кустики до 40 см буквально облиты некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками. На одном растении может распускаться до 100 кистей-соцветий! Роза полиантовая - зимостойкое многолетнее растение. Семена всходят плохо. Поэтому перед посевом их на две недели замачивают и держат при t 15-200С. Растение любит плодородные дренированные почвы, солнечные места. Зацветает на второй год, в последующем цветет с июня по сентябрь. Выращивают как в саду, так и в доме.

 

 

Полезные советы

Выращивание комнатных растений из семян - непростая задача. Поэтому:
1. Используйте только стерильный, рыхлый и влагоемкий субстрат.  
2. Проращивайте семена при t около 200С, поливайте исключительно теплой водой.  
3. Труднопрорастающие семена (катран, лаванда, женьшень и др.) подвергайте стратификации. Это прием, когда перед посадкой семена смешивают с тремя объемами крупного песка и выдерживают месяц во влажном пористом субстрате при t +50С. Это ускоряет прорастание и увеличивает всхожесть семян. 
4. Чтобы быстрее проросли крупные семена, их подвергают скарификации (нарушению целостности оболочки). Семена надпиливают, прокалывают или перетирают вручную с крупным песком. Можно пройтись по семечку наждачкой.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

32