или Зарегистрироваться
Дом
898
0
05 апреля 2006

Рыбка - пальчики оближешь!

Что вам больше нравится: судак, карп или семга? Не можете выбрать? Да и не стоит, старший повар ресторана «Особенности национальной охоты» Тимофей Зубко советует приготовить великолепный рулет из различных сортов рыбы.

Вам понадобится (на одну порцию):
120 г филе судака, 60 г филе лосося (или семги), 60 г филе карпа, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 20 г замороженного шпината, 180 г жирных сливок (30-35%), 50 г очищенных креветок, 3-4 шт. отварного картофеля.

1. Филе рыбы отбить, слегка посолить и сложить друг на друга так,  чтобы самый большой по величине пласт - филе судака - оказался снизу.
2. Сверху выложить начинку из тертого сыра с добавлением 1/4 зубчика рубленого чеснока и скатать плотный рулет.  Обвалять его в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Выложить на фольгу, добавить пару столовых ложек сливок и завернуть так, чтобы рулет оказался в своеобразном мешочке. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаться на 10 минут. Следите за температурой и за временем - рыба готовится быстро, и рулет может потерять свою сочность.
3. Готовим соус. Шпинат надо разморозить. Порубите его и слегка обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте 150 г сливок, немного прогрейте смесь на плите и взбейте в блендере до однородной массы. Снова перелейте соус в сотейник и слегка прогрейте. Добавьте пару капель лимонного сока. Посолите по вкусу.
4. Отварной картофель подогрейте, добавив сливки и свежую зелень, - это гарнир. Фольгу слегка отверните и полейте рыбу соусом из шпината. Сверху выложите креветки. Так и подавайте на стол.

 

Внимание - конкурс «Маленький лакомка»

Если у вас есть рецепты блюд, которые очень любят ваши дети, внуки и племянники,  поделитесь ими с нашими читателями. Это может быть воздушный торт, нежный десерт или канапе, которые за обе щеки уплетали друзья вашего чада на дне рождения. А может, вы умеете варить вкуснейшую кашу, которую даже капризуля с аппетитом съест на завтрак? Мы ждем ваших рецептов. Фотографии увеличат шанс на победу. Можно прислать не только фото блюда, но и человека, дающего рецепт, и тех, для кого это блюдо готовилось. Итоги подведем в апреле. Победителю достанется пригласительный билет в кафе «Баскин Роббинс» на четыре человека. Плюс скидка на боулинг.

Картофельная запеканка

«Мои дети очень любят картофельную запеканку. Это всегда в нашей семье желанный, вкусный ужин».
Татьяна Ануфриева, г. Калининград

Вам понадобится:
1кг картофеля l 6 шт. яиц, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
2 шт. репчатого лука, 750 г говяжьего фарша, 100 г измельченного миндаля, 100 г изюма (без косточек), 1 яйцо, соль, черный перец - по вкусу. 
 

Отварите картофель, очистите, сделайте пюре и охладите. Добавьте яйца, мускат, соль, перец. Перемешайте. Нагрейте духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарьте лук. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положите миндаль, изюм, мускат и продолжайте прогревать еще 10-15 минут. Снимите с огня, заправьте солью и перцем, слегка охладите. Вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте.
На смазанный противень размером 30х20 см выложите половину подготовленной картофельной смеси, сверху - мясную начинку. Все покройте остальной картофельной массой. Запекать надо 45 минут.

 

Елена Федотова, тел.: 72-81-37, e-mail: elena@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4681
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54