или Зарегистрироваться
Дом
1335
0
22 марта 2006

Брокли

Рецепт от профессионала
Если вы отдаете предпочтение вегетарианским блюдам, то рецепт от повара пиццерии «Папаша-Беппе»  Александра Богданова предназначен именно для вас.

Брокколи с сыром Чеддер

 Вам понадобится:

200 г капусты брокколи
200 г цветной капусты
150 г 20% сливок
50 г (2 пластика) сыра Чеддер
60 г свежевыжатого морковного сока (1 морковка среднего размера)
50 г сливочного масла
 1 ч.л. муки
 соль по вкусу.

 Для этого блюда  можно использовать и замороженную капусту, только перед приготовлением она должна оттаять.

 В жаропрочную посуду выложите рядами соцветия цветной капуты и брокколи. Залейте соусом и поставьте запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 190-200 С.

 Для приготовления соуса в сотейник положите кусочек масла и сыр, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сыра и получения однородной массы. Добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте сливки и морковный сок. Нагревайте соус до тех пор, пока он слегка не загустеет. 

 Запеченные овощи украсьте полосками сыра Чеддер, уложив их в виде сетки.

Быстро

Сырники

Вам понадобится

(на 4 порции):
500 г творога
3 ст.л. муки
2-3 ст.л. сахара
2 яйца
горсть изюма
 растительное масло для обжаривания.

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить муку, яйца, изюм. Тщательно перемешать. Влажными руками взять тесто небольшими порциями, сделать из него лепешки, обвалять каждую в муке. Оставить на 10 минут, затем обвалять еще раз.

 Обжарить сырники  с двух сторон на разогретом растительном месте, по 1,5 минуты с каждой стороны.

поделиться
теги
опрос 16 сентября 2024

Калининградцы, лето прошло, успели отдохнуть на море?

32