или Зарегистрироваться
Дом
194
0
01 Июля 2010

Подоконник можно превратить в стол, шкаф и зимний сад

Новые возможности

Большинство подоконников сегодня делаются на заказ из различных материалов: искусственный или натуральный камень, пластик, дерево. Дизайнер Алла Мезидова подсказала несколько интересных идей.

Во что можно превратить подоконник?

Подоконник – стол

Подоконная доска превращается в полноценное рабочее место. Конструкция может быть как фиксированной, так и складной. Вариант удобен для маленьких кухонь.

Подоконник – угол

Вариант для помещения, в котором два окна расположены под углом и близко друг к другу. Можно объединить два окна в одно пространство. Получится приличная площадь. Ее можно превратить в стол, в небольшой сад. Отлично из таких подоконников делать нижние шкафчики с дверками или просто заполнить угол полками.

\"stol.jpg\"

Подоконник – шкаф

Пространство под широким подоконником можно использовать для хранения небольших вещиц или книг, если нет батарей.

Подоконник - ложе

Возможен в домах с индивидуальной планировкой с большими окнами. В основании такого ложе можно устраивать ящики для хранения постельных принадлежностей, белья, одежды.

\"loge.jpg\"

Подоконник - раковина

Годится для кухонь и ванных комнат с окном. Один из вариантов – соединить столешницу под раковиной с рабочей поверхностью кухонного гарнитура. Но это возможно в том случае, если высота шкафов и подоконника на одном уровне.

Материалы для подоконников:

Пластик. Конструкции из нее имеют хорошие теплоизолирующие свойства, не гниют, стойки к солнечному свету и водонепроницаемы. Большой выбор цветовой гаммы. Главный минус - пластик все же ломается. На него не стоит садиться, становиться ногами и т.д.

Дерево. В работе обычно используют сосну и сибирскую лиственницу или более дорогие дуб, бук, ясень, вишню, клен, каштан, красное дерево. Материал прочный и долговечный при соответствующем уходе. Минус - раз в несколько лет придется красить.

Камень - натуральный и искусственный

Мраморные и гранитные изделия смотрятся изысканно и солидно. Им не страшны влага, огонь, тяжелые предметы. Минус натуральных камней – помимо дороговизны этот материал очень холодный и имеем приличный вес. Другое дело - искусственный камень: он всегда теплый, не боится «химии», разнообразен по цветовой гамме, из него можно создавать любые формы.

Важно знать

Если под вашим подоконником установлена батарея, а вы превращаете его в стол или шкаф, то обязательно нужно предусмотреть отверстия для выхода тепла в помещение.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

821
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

93