или Зарегистрироваться
Дом
57
0
07 Мая 2010

Огород на балконе

Для разведения на балконах подходят практически все однолетние растения

спользование огородных растений в декоративных целях — прием распространенный. Правда, в России к нему прибегают нечасто. А вот в Германии и Франции на балконах и террасах съедобные вазоны смотрятся весьма эффектно.

Для разведения на балконах подходят практически все однолетние растения: петрушка, укроп, капуста, салат, базилик, лук, огурцы и помидоры. Их можно компоновать друг с другом и цветами — фиалками, настурцией, бархатцами и др. Существуют сорта с особенно декоративной листвой. Например, у цветной капусты Rainbow Cauliflowers, выведенной несколько лет назад швейцарскими селекционерами, соцветия обладают не белой, а насыщенной фиолетовой, зеленой или оранжевой окраской. А пока соцветия не завязались, капуста и вовсе похожа на экзотический цветок. На вкус — обычная капуста. Лук-резанец традиционно используют для ланд шафтного оформления. Неприхотлив в выращивании, нуждается только в постоянном поливе. Уживается со всеми растениями, кроме стручковых и капусты. Самый популярный сорт — Grolau. В пищу можно использовать все: и зеленые стебли, и сиреневые цветы.

Собрать щедрый урожай овощей и зелени можно, не покидая квартиры. Посадите рядом с цветами петрушку, укроп и капусту.

Кустовые низкорослые гибриды томатов можно выращивать в цветочном горшке вместе с базиликом, шалфеем, петрушкой и настурцией.

 

Фото 9

Для балконных композиций лучше использовать мелкоплодные кустовые, низкорослые гибриды. Для хорошего роста томаты надо защитить от сырости и сильного ветра. Для посадки потребуется вазон объемом не менее 5 л, диаметром 40 см, с отдушиной. На дно горшка засыпают крупную гальку и покрывают компостом или почвой, смешанной с удобрениями. Землю необходимо обогатить компостом. Для посадки используют готовую рассаду, без цветков. Она нуждается в опоре —деревянные колышки, вокруг которых натянута бечевка. Томаты нуждаются в регулярном поливе. Почва не должна пересыхать.

Рекомендуемые сорта: Phyra, Tumber, "Бонсай", "Пигмей", "Дубок".

 

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149