или Зарегистрироваться
Дом
113
0
07 Декабря 2009

Гламурная глухомань

Простодушный деревенский стиль можно обвинить в чрезмерной наивности, но он может стать настоящим спасением для городского жителя.

Современный сельский интерьер – образ собирательный. Говоря о нем дизайнеры в большинстве своем представляют американский кантри. Этот стиль родился в США и распространилась по всей Европе: Англии, Италии, Франции, России, северных государствах. Каждая из них интерпретировала кантри на свой лад. Но наибольшее сходство с американским прототипом показал русский интерьер деревенского дома. Современный подход с созданию облика сельского дома предполагает микс деревенских мотивов разных стран.

Отличительная деталь деревенского стиля — оголенная балочная система. В современном варианте потолки нередко декорируют фальшбалками из пенополиуретана.

Настроение сельского интерьера создают натуральные отделочные материалы. Потолок и стены можно обшить деревом светлых тонов. На пол уложить «грубую» доску. Это почти обязательный элемент. Исключение составляет только итальянский деревенский дом, пол в котором традиционно покрывают плиткой или декоративным камнем. Помимо дерева, для стен можно выбрать декоративную штукатурку с эффектом «мазанки», бумажные обои или ткань с неярким цветочным рисунком. Обои комбинируют с настенными деревянными панелями, штукатурку — с кирпичной или каменной кладкой.

Настроение сельского дома во многом создает текстиль. Традиционно это ткани м набивными цветочными орнаментами, самый распространенный из которых Mille fleur — «тысяча цветов». Это многоцветные рисунки, сочных натуральных тонов. Сегодня фабрики намного шире смотрят на «деревенский» текстиль. Как и прежде, они выбирают натуральные материалы – лен, ситец и шерсть, но «расписывают» яркими флористическими узорами, пасторальными сценками, кухонной утварью — чашками и самоварами.

Как нельзя кстати окажутся старые предметы обстановки, которые не нашли себе место в городской квартире. Комоды, буфеты, серванты — отличный выбор. Мебель надо только надо обновить — покрыть лаком или краской светлого тона (белой, голубой, зеленой).
Многие фабрики перелагают уже готовые коллекции «состаренной» мебели. Она может сохранять естественную расцветку светлых пород дерева, или быть покрыта краской пастельных тонов. В качестве декора выступают фигурные ножки, ручная резьба. В вариации французского «шале» мебель украшается изящными кованными элементами. Италия отдает предпочтение моделям из ротанга. А мебель в скандинавских сельских домах вовсе лишена украшательства. При ее производстве используют массив дерева, отдавая предпочтение простым, даже несколько грубоватым формам.

В последнее время наметилась тенденция включать в обстановку загородного дома современные предметы интерьера из цветного стекла и блестящего металла, которые на фоне сельской бытия смотрятся как арт-объекты. Но высший пилотаж это стилизованная под сельский быт авторская мебель ручной работы.

Для обивки диванов и кресел предпочтение отдается тканям с цветочным рисунком, цветной полоске или традиционной для кантри «шотландке». Сельский вид можно придать и вполне современной мягкой мебели с обивкой нейтральных тонов. Сельский вид можно придать и вполне современной мягкой мебели с обивкой нейтральных тонов. Достаточно бросить пару цветных подушек, покрывало или узкую тканую "дорожку".

Печь, камин или буржуйка - непременный атрибут деревенской жизни. Они могут иметь вполне современный вид или традиционный - облицованы глазурными изразцами с орнаментом (Америка, Англия и Франция), песчаником или мрамором (Италия), диким камнем (Скандинавия). В русской "избе" уместны печь или камин, покрытые штукатуркой.

Сельский дом трудно представить без самодельных вещиц. В коллекциях многих европейских фабрик имеются вещи hand maid. Немецкие и французские мануфактуры производят украшенные вышивкой кухонные полотенца-рушники и кружевные скатерти, скандинавские —покрывала в стиле печворк и тканные коврики.
В калининградских магазинах можно можно приобрести глиняную и медную посуду, выполненные вручную и самобытный гжельский фарфор.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89