или Зарегистрироваться
Дом
152
0
21 сентября 2009

Вдогонку за летом

Самый эффективный способ задержать лето в интерьере — наполнить дом цветами. Растения можно послелить во всех комнатах, в том числе и в ванной. Если есть возможность, создайте зимний сад.
В доме это может быть отдельное помещение с "тропическим" микроклиматом, в квартире — лоджия или часть комнаты. Усилят летнюю атмосферу птицы в клетке или аквариум с яркими рыбками.

Представьте, что продолжением вашей комнаты является летняя терраса с видом на море или сад, залитый солнцем. Украсьте одну из стену росписью или фреской. Изображение станет правдоподобнее, если сделать его рельефным. Рядом можно поставить соответствующую мебель, например, скамейку, и установить уличный светильник. С ролью «обманщика» может справится и фотопечать.

О солнечных днях напомнят фотографии. Крупные изображения цветов всегда вернут вас в теплые деньки.Снимки можно напечатать на ткани - чехлах подушек и полотенцах.

Окружите себя плетеной мебелью. Она легкая, прочная и всегда вызывает летние ассоциации. Мебель, которая стояла на террасе перенесите в дом и раставьте вокруг обеденного стола на кухне. Плетеный диванчик впишется в интерьер гостиной.

Старую мебель обновите, расписав ее вручную. Простые незатейливые рисунки напомнят вам о дачной жизни.

Подбирая светильники, обратите внимание на свет им излучаемый. Он должен быть теплого спектра, приближенного к естественному солнечному. Плафон может быть выполнен из ткани в цветочек или из лозы.
Морские камешки и ракушки, которые вы собрали на море превратите в изысканный летний декор. Составьте из них настенные панно, обклейте цветочные горшки или рамы зеркал и фоторамок. Предметы сразу приобретут средиземноморский колорит.

Текстиль с изображением цветов напомнит вам о лете .Обновите обстановку с помощью подушкек из яркой ткани, в клетку или полоску. Сшейте на диван, кресла или стулья «летние» чехлы. Занавеси, скатерти, постельное белье, полотенца в цветочек поднимут настроение в самый хмурый день.

Солнечное настроение на кухне создаст посуда с цветочным орнаментом. Вазы и кашпо для цветов.

Сильный союзник при оформлении любого интерьера — цвет. Ощущение лета вызовет разноцветие, которое встречается на цветущей поляне. За основу возьмите нейтральные сливочные оттенки. Добавьте яркие «брызги». Больше всего должно быть желтого, поскольку он ассоциируется с теплом, светом и радостью. Дополните картинку контрастными к желтому оттенками - голубыми, бирюзовыми, зелеными, фиолетовыми, красными и оранжевыми.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4685
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54