или Зарегистрироваться
Дом
1939
0
23 декабря 2022

Полуспаниельку Леону выбросили вместе со щенком

У собаки огромные опухоли, вы можете помочь вернуть ей здоровье
Любая история спасения бездомных животных – это ответственный и сплоченный труд волонтеров и помощь неравнодушных людей.
Сегодня мы расскажем истории собачьих судеб со счастливым концом и про животных, которым еще надо помочь. Сделать это в ваших силах. 

Счастье через три года 

– У нас замечательные новости! – радуется калининградский волонтер, по профессии преподаватель английского языка Лада Филипская. – Еще два счастливых «хвостика» уехали в Нидерланды в семьи. Это бывшие бездомыши Санта и Джахо. Санта прожила в приюте три года. Она попала ко мне щенком с переломанной лапкой. Нашла я ее собратьев на улице Емельянова, в военной части, в декабре 2019 года (тогда наша газета опубликовала фото, на котором Санта впервые принимает ванну. – Прим. авт.). И вот она дождалась! Теперь Санта домашняя любимица в голландской семье. А Джахо – везунчик! Его нашла волонтер Наталья Шихова на железнодорожной станции буквально пару месяцев назад. Скинула мне фото, переслала его своим друзьям… И вот в него сразу же влюбилась семья из Нидерландов, и мы стали готовиться к отъезду. Были небольшие проблемы с отправкой, но мы все преодолели. Теперь эти двое – счастливые и любимые!  
Чего нельзя сказать о другой подопечной Лады – собаке Леоне, которая нуждается в материальной поддержке неравнодушных читателей. Ей необходима срочная операция.
– Это очередная жертва жестоких и безответственных людей, и это еще мягко сказано, – заявляет свою принципиальную позицию по этому вопросу Лада Филипская. – Изначально они вовремя не стерилизовали собаку, а потом и вовсе вывезли и бросили у магазина вместе со щенком. Щенка кто-то забрал в поселок Отрадное, а эта малышка близкой к спаниелям породы осталась лежать возле супермаркета в Светлогорске… Спасибо девушке, которая привезла ее в Калининград и оставила на ночь у себя, чтобы мы смогли забрать ее. У Леоны  обнаружились огромные опухоли молочных желез, спинка в районе хвоста вся облезлая – шерсти почти нет. Собака все время старалась лечь, потому что передвигаться  ей было явно больно. Мы обратились в ветеринарную клинику – там Леоне сделали рентген легких, чтобы понять, есть метастазы или нет, а затем отправили на прием к врачу, чтобы узнать, чем ей можно помочь и убрать этот «груз» с молочных желез.

Внутри две пули

К счастью, метастазы у Леоны не обнаружили, но нашли… две пули от травматического пистолета! На снимке они видны хорошо. Как они оказались в собаке, уже не выяснить. Судя по всему, «дело» было давно, пули капсулизировались и сегодня опасности для здоровья животного не представляют. 
Другое дело – опухоли молочных желез. Они огромны и причиняют собаке боль. Одна из них потихоньку кровит. Решение специалистов однозначно: необходима срочная операция. Удалять новообразования планируют в два этапа, чтобы кожа успела растянуться и было из чего сшить края разрезов на втором этапе. Возможно, понадобится и химиотерапия. 
Но это потом, сейчас Леона сдала анализы, чтобы готовиться к первой операции по удалению части опухолей и стерилизации. Также ее обработали от блох и глистов, чувствует она себя намного лучше и перестала отчаянно чесаться. Проблема в том, что на операцию, как и на все остальные медицинские манипуляции и процедуры, нужны средства. Сама операция стоит 17 тысяч рублей, времени откладывать ее нет, так как опухоли сильно беспокоят малышку, она  постоянно лижет их.
– Друзья, пожалуйста, поддержите эту девочку! У нее была нелегкая жизнь.., – продолжает Лада Филипская. – Совсем скоро Новый год, может, кто-то хочет совершить доброе дело для того, кто не в состоянии позаботиться о себе сам.
Всего сегодня в частном приюте Lada101 – 80 собак и 50 кошек. И если кто-то находит новый дом, то его место, к сожалению, тут же занимают новые постояльцы. В месяц уходит около 200 тысяч рублей только на корм для животных. В декабре образовался долг в 67 тысяч рублей (к счастью, продавцы идут навстречу знакомым волонтерам и дают возможность расплатиться в рассрочку). Если у вас есть возможность оказать помощь, здесь будут рады даже рублю. И, конечно, сегодня приоритетная задача – вернуть здоровье несчастной Леоне.

09-Леона-с-опухолью.jpg
Малышку Леону бросили возле супермаркета в Светлогорске, ей нужна срочная операция

09-с-пулями.jpg
Рентген показал, что в теле бедняжки к тому же засели пули от травматического пистолета

Спасибо за помощь!

Средства можно перечислить на карту банка Tinkoff, по номеру тел. 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. или на карту Сбербанка:  4276201360194487 Елена Александровна Е. Карта привязана к тел.: 8 (911) 855-49-55 

До и после: истории со счастливым концом

Велл.jpg
Велл. Живет в любящей семье в Гамбурге. Его вместе с тремя братьями-сестрами волонтеры забрали из поселка Романово

Ванесса.jpg
Ванесса. С помощью неравнодушных людей ей смогли «починить» сломанную лапку. Сегодня она любимица в немецкой семье

Джихо.jpg
Джахо. Уже через два месяца, после того как его нашла волонтер, он смог отправиться в Нидерланды к влюбившимся в него с первого взгляда хозяевам

Санта.jpg
Санта. В приют попала грязным щенком со сломанной лапкой, а через три года стала счастливым «хвостиком» в голландской семье



Фото из архива Лады Филипской



поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59670
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8