или Зарегистрироваться
Дом
1270
0
08 ноября 2022

Профессионализм и трепетные сердца

Специалисты Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» помогают бездомным животным и порой берут их себе
Ветеринарная служба «Захаров и Фарафонтова» работает для того, чтобы ваши питомцы были здоровыми и счастливыми. 
На сегодня в сети – пять ветклиник в разных районах города и выездная ветслужба. Ветеринары отзывчивы и с любовью оказывают помощь животным. И, пожалуй, лучше всего об этом могут рассказать их поступки. В частности, когда помимо основной работы специалисты помогают пристроить подброшенных или оставленных в клинике животных. 

«Не смогла отвернуться»

Двух котов и двух  кошек принесла с работы домой кардиолог Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Юлия Шматкова. 
– Ко всем прикипела душой. Всегда тяжело видеть, когда животное болеет, а если еще оно совсем одиноко, брошено, то вдвойне. К этому невозможно привыкнуть, – говорит Юлия. – Рыжий Симба, прибившийся к клинике, попал ко мне в семью шесть лет назад. А через два года – бездомная кошка, попавшая в Ветслужбу с тяжелым бронхитом, развившимся из-за легочных глистов. Ее назвали Персик из-за окраса шерсти. Я не планировала, но со временем примерно по такой же «схеме» у нас появились кот Кисель и кошка Дуся серо-тигрового окраса. Больше всего, когда брала очередного питомца, я боялась, что они не уживутся, но в итоге общий язык нашли все. Не могу сказать, что это просто, но и отвернуться от них я не смогла… И так хочется, чтобы люди ответственнее и добрее относились к животным.

17-Зверик.jpg
Юлия Шматкова подарила счастливую жизнь четырем брошенным «хвостикам»

«Мужская солидарность»

Кардиолог Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Диана  Лампицкая принципиально взяла уличного котенка.
– Хотела приютить живое существо, которому не на кого надеяться, – пояснила ветврач. – Мы хотели назвать серого пушистого котенка Мистер Грей, но когда поняли, что он недостаточно галантен (смеется. – Прим. авт.) для такого имени, выбрали вариант Мун (от английского moon – Луна). Он так смешно перебирал лапками, что в итоге стал  Мунь, Муняша. Удивительно, что в семь утра с «просьбой подать ему завтрак» он будит исключительно меня. Если я в это время на дежурстве в клинике, то супругу наш питомец дает поспать, такая вот мужская солидарность! Как ветврач, хочу напомнить, что если вы подобрали котенка на улице, то обратитесь в клинику. Об условиях его содержания, о плане профилактических мероприятий – когда прививать, обрабатывать от блох и глистов, о том, как наблюдать за питомцем в первые две недели, – вам обязательно расскажут специалисты Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» 

17-Лампицкакя.jpg
Диана Лампицкая со своим любимчиком – «мистером» Мунем

Разный гражданский «долг»

– Такие «сюрпризы» случаются часто: есть люди, которые могут поставить под дверь клиники коробку, а в ней – котята или щенки… Не можем сказать, что нас это радует, но осматриваем  их, вакцинируем, кастрируем, стараемся пристроить, – говорит хирург Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Михаил Мазур. –  Рассказываем о подкидышах нашим клиентам, бывает, что люди влюбляются и берут их в семью вторым или даже третьим питомцем. А бывает и так, что приходит владелец с животным, дни которого сочтены, и в виде какого-то успокоения берут другого. Был случай, когда владельцам пришлось усыпить 16-летнего любимца - кота, он долго и тяжело болел. Решение было нелегким, но они понимали, что, в противном случае, лишь продлят его мучения. В этот момент у нас в клинике был подброшенный котик. Мы его вынесли, но люди немного поиграли с ним и отказались, мол, больно, больше никого не заведем. Спустя время они вернулись и со слезами попросили отдать его. А когда приходили с ним на плановую вакцинацию, поделились, что повадки у молодого кота оказались один в один, как у их прежнего питомца. Год назад в клинику Ветслужбы  «Агат-24» мужчина принес серого трехмесячного котика, подобранного им на улице, и со словами «я свой гражданский долг выполнил» убыл в неизвестном направлении.  Котенок пробыл у нас три месяца, никто его так и не забрал, но в клинике он оставаться тоже не мог… За это время я привязался к нему, он забавно мурчал, играл, и в итоге было принято решение забрать кота себе. Сегодня его зовут Марс, одно из любимых занятий –улечься мне на живот и спать. Он чувствует мою защиту, а я – его преданность.

17-Мазур.jpg
Михаил Мазур решил взять домой котенка, выброшенного на улицу

Лежал как «тряпочка» 

В семье у кардиолога, нефролога Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова»  Екатерины Сухомлиновой живет полутакса по кличке Буля.
– 11 лет назад его, укушенного клещом и больного пироплазмозом, оставили в клинике владельцы. Он был совсем плох, лежал как «тряпочка», – вспоминает Екатерина. – Принимала его моя коллега. Она оказала помощь, поставила капельницу, хозяева же, сказав, что живут неподалеку и сходят за деньгами, больше не вернулись. При этом они действительно жили буквально за углом, мы им звонили, но они не брали трубку. А когда выпускали песика на улицу, то он совсем не горел желанием возвращаться к ним, наоборот, «расталкивая» посетителей клиники, несся в свою клетку… В итоге я забрала такую умную собачку себе домой (улыбается). Он ездил с нами путешествовать, даже в Польшу, а когда 5 лет назад у нас с мужем родился сын, то он первым бежал на его плач, в шутку мы его называли Переживалкин. Сегодня наш Буля старичок,  6 лет назад он перенес сложную операцию на позвоночнике – делал ее главный врач Ветслужбы, опытный хирург Юрий Захаров, благодаря чему пес ходит.  А мы рады, что смогли подарить брошенной собаке  жизнь в любящей ее семье.

17-Сухомлинова.jpg
Екатерина Сухомлинова и умный полутакса Буля в польском Мальборке


Ветслужба «Захаров и Фарафонтова»
  • «Агат-Запад» – ветеринарная клиника и стоматология, Калининград, ул. Красносельская, д. 79, тел. 97-30-00.
  • «Агат-Центр» – круглосуточная ветеринарная клиника и гастроэнтерология, Калининград, ул. Озерная, д. 25б, тел. 32-99-00. 
  • «Агат-Север» – ветеринарная клиника и дерматология, Калининград, ул. Озерная, д. 45, тел. 98-68-27. 
  • «Агат» – ветеринарная клиника и кардиология, Калининград, ул. Кутаисская, д. 20, тел. 75-20-84. 
  • «Агат-24» – круглосуточная ветеринарная клиника и травматология, Калининград, Аллея Смелых, 82а, тел. 68-68-58.
Сайт za-far.ru

Фото Александра Мелехова и из архива героев публикации         

Реклама

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18