или Зарегистрироваться
Дом
1812
0
25 августа 2022

При переезде не забудьте домового

Парапсихолог рассказывает, кто это такой и как наладить с ним мирное сосуществование 
Впервые я увидел домового, когда мне было двенадцать лет. 
Был солнечный майский день. Я вернулся из школы, зашвырнул портфель в дальний угол, поставил чайник на плиту и включил телевизор. Вот тут-то он и появился. Домовенок по имени Кузя из легендарного советского мультфильма. Потом мы встречались еще несколько раз – когда мультик крутили по «ящику». Большинство из нас имеет такой же опыт общения с домовыми. То есть «живьем» мы их никогда не видели и вряд ли когда-нибудь увидим. Впрочем, есть люди, которые не просто регулярно наблюдают домовых, что называется, «живьем», а умеют управлять ими. 
Знакомьтесь – парапсихолог, ведун и просто специалист по разного рода потусторонностям Влад Огородов. Помимо прочего, он, если так можно выразиться, специалист по домовым. В смысле, если ваш «Кузя» шалит, то он может его успокоить. Раньше Влад практиковал в Калининграде, но около десяти лет назад в силу разных обсто-ятельств переехал в Уфу. 

- Итак, Влад, домовые действительно существуют? 
– Бесспорно! Это интересные создания, состоящие из энергетических полей живущих в доме людей.

- То есть сколько в доме людей, столько и домовых?
– Нет, домовой возникает в результате соединения энергий всех жильцов. Без людей он долго существовать не может, но действуют домовые самосто-ятельно. Они думают, делают выводы, совершают поступки.

- Хорошо, а как они выглядят? Похожи ли они на домовенка Кузю из мультфильма? Есть ли у них руки, ноги, головы?
– Нет, на Кузю они не похожи. Домовые вообще не имеют какого-то четкого облика. Если говорить просто, это сгустки энергии. Некоторые чувствительные люди пытаются их увидеть, но тут все зависит от того, что у человека в голове. Любитель фантастики, скорее всего, увидит инопланетянина, начитавшийся сказок – какого-нибудь эльфа или гнома. И так далее. 

- Существует какое-то определенное место в доме, где живут домовые ?
– Раньше в русских печках делали специальные ниши для домовых. А теперь, в современных домах, они чаще всего живут под мойкой или ванной. Их, кстати, кошки видят, играют с ними. 

- Домовой может жить в пустом доме?
– Может, причем достаточно долго. Однажды, когда во время экспедиции в Башкирии я вместе с коллегами-парапсихоло-гами заночевал в давно покинутом доме лесника, неожиданно пошли старые электронные часы, в которых не было батарейки.

Борьба за сферы влияния

- Говорят, что домовые бывают добрыми и злыми. От чего это зависит? 
– От многих вещей. Домовые хорошо чувствуют, когда у кого-то в доме проблемы. Например, когда у подростков наступает период полового созревания. Гормоны кипят, выделяется огромное количество энергии, которая, как правило, отрицательно действует на домового. В доме начинаются какие-то стуки, шорохи. Иногда пропадают вещи. Вроде человек помнит, куда положил очки, идет за ними, а их нет. Когда в семье мир, никто не ругается и все друг друга любят, домовой может вообще никак себя не проявлять. А если происходят ссоры, скандалы, ему это не нравится. Дело может дойти до того, что по квартире начнет летать посуда, другие предметы. В науке такие явления называются полтергейстом. Самое неприятное – когда домовой начинает душить человека во сне. Значит, вы его достали… Также плохо сказывается на домовом смерть члена семьи. Особенно, когда человек умирает не в больнице, а дома. В этом случае создаются отрицательные поля, и домовой начинает беситься. 

- В доме может жить чужой домовой?
– Конечно. Так бывает, когда люди, съезжая из дома, забывают взять домового с собой. Новые жильцы въезжают, у них появляется свой домовой, и он вступает в конфликт со старым. Между ними начинается борьба за сферы влияния, за территорию. В итоге домовые могут слиться. Но для этого нужно время.

- Вы сказали, что домового нужно брать с собой, переезжая на другую квартиру. Зачем? 
 – Если дом, из которого вы переезжаете, старый, если в нем жило много поколений – ваши бабушки, дедушки, то в домовом сконцентрировалась часть их энергии и даже, возможно, какие-то мысли или чувства. И это все ваше, если можно так сказать, наследство. И шире – часть вашего «Я». Зачем это оставлять? Это нужно забирать с собой!

- Как?
– Есть множество ритуалов. Например, домового сажают на веник. Говорят: «Домовой, домовой, садись на веник, поехали с нами». Или его перевозят в тапочке. 

Разведка боем 

- Предположим, человек переезжает на новую квартиру. Кто жил в ней до него – неизвестно. Что делать, чтобы извести чужого домового? 
– Первым делом в дом нужно пустить кошку. Чтобы она провела «разведку боем». Если кошка спокойно входит в жилище, то все нормально. Либо домового нет, либо он добрый. Если она упирается, шипит, то нужно принимать меры. То есть надо все тщательно промыть. Лучше с солью, она уничтожает отрицательную энергию. А вообще в новое жилье имеет смысл въезжать с одиннадцати до часу дня. Лучше на растущую Луну или на полнолуние. Принято считать, что тогда энергия Луны поддерживает переезд. 

- А если все это не помогло? Что делать? Вызывать специалиста?
– Ну как вариант. Я иногда выполнял такие заказы. Приезжал в квартиры, входил в энергетический контакт с домовым. Помню был случай – в одной семье начались серьезные проблемы. Муж ушел. Я почистил квартиру в энергетическом плане, и через две недели он вернулся. Раньше домовой делал ему разные гадости, а потом перестал. Или, если говорить другими словами, в доме очистилась атмосфера. Установилась положительная энергетика. 

- Ну ведь ее люди, наверное, могут создать сами?
– Разумеется. Если члены семьи не ссорятся, с уважением относятся друг к другу, помогают тому, кому бывает сложно, энергетика в доме становится светлой, проблемы уходят. Но, знаете, можно для подстраховки смастерить фигурку домового – так, как вы его себе представляете, – и делать ему небольшие подношения. Давать ему немного хлеба или молока. А когда блины печете, можно сначала сделать маленький и сказать: «Вот, домовой, это тебе!». Когда приходишь в какой-то дом, то надо сказать: «Слава дому, слава домовому». Это ему понравится. Доброе слово – оно ведь и кошке приятно. 
От редакции. Вот так, дорогие читатели. Как говорил персонаж Евгения Леонова в фильме «Полосатый рейс» (12+): «Хотите – верьте, а хотите – нет». 

00-2osYAnyAQZY.jpg
Влад Огородов: «Доброе слово и кошке приятно. А домовому – тем более»
(Фото из архива героя публикации)

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53849
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6