или Зарегистрироваться
Дом
1672
0
10 августа 2022

Лохматый Цезарь учится манерам в Германии

Теперь ваша поддержка нужна оставленной на улице Брошке 
Чуть больше месяца назад «Страна Калининград» рассказала о лохматом псе по кличке Цезарь (см. на сайте strana39.ru (12+) статью «Собаку подзывали едой, а после били лопатой». – Прим. авт.). 

Городской красавчик

Люди сыграли в его жизни и ужасную, и счастливую роль: одни издевались, другие сняли с цепи и научили вновь доверять этому миру. Последние – это волонтеры и вы, неравнодушные читатели газеты «Страна Калининград». После нашей публикации с просьбой помочь Цезарю уехать в Германию к любящим хозяевам на его счет поступили средства на билет в новую счастливую жизнь.
Напомним, в июне этого года волонтеры узнали про несчастную собаку, сидевшую на цепи на территории одного из предприятий области. Причем это предприятие закрывалось, и пес рисковал остаться совсем один. 
– Мы поехали туда и увидели большого пса по кличке Цезарь, довольно добродушного с виду, – рассказывает калининградский волонтер Лада Филипская – Но, как нам пояснили, у лохматого парня была проблема: он проявляет агрессию, если подойти к нему с едой.
Любой нормальный человек задастся вопросом: «Как такое возможно?». Оказалось, некоторые работники предприятия издевались над псом: подманивали его едой, а потом били лопатой! В итоге у Цезаря еда ассоциировалась с болью. Именно поэтому он так себя вел. 
Цезаря сняли с цепи, а это стало возможным с помощью специального ловца и использования транквилизатора. Потом его вакцинировали, кастрировали, адаптировали к нормальной жизни. После чего он повел себя как милейший пес! 
– За два дня до отъезда грумер сделал из бездомного лохматика настоящего красавчика. И сегодня Цезарь уже в Германии, благодарю всех причастных за помощь, – продолжает Лада. – Теперь к нему ходит собачий тренер, чтобы научить его «городским манерам» – спокойно ходить на поводке и не реагировать резко на других животных. Рада еще раз отметить, что Цезарь больше не выказывает никакой агрессии – во что делает любовь!

14-Цезарь.jpg
Цезарь после переезда начал новую, а главное – счастливую жизнь

Зрение вернулось

В частном приюте Lada101 сегодня 80 собак и 50 кошек (в месяц уходит 150 тысяч рублей только на корм. – Прим. авт.). По словам волонтеров, количество постояльцев потихоньку растет: только успеют пристроить нескольких питомцев, как на их место поступают новые, зачастую с серьезными проблемами по здоровью, и последних больше.
– Одна из новеньких – малышка, которую оставили на Острове соседи умершего хозяина. Рядом приложили файлик с запиской, в которой говорилось, что животному 10 лет, это кокер-спаниель по кличке Брошка, ее хозяин умер, а соседи не могут ее оставить у себя, так как она порыкивает на детей. И написали уточнение, что у собаки есть проблемы с ушами. Эту практически слепую девочку привязали около торгового центра «Виктория» на Острове, уж не знаю, соседи ли… – рассказывает Лада. – Весь день мы мониторили ситуацию и надеялись, что ее кто-нибудь все же заберет. Когда стало темнеть, там оказались Елена и Яна. Мы созвонились и решили, что Брошка едет сразу к нам. 
– Выяснилось, что, помимо больных ушей, проблемы с глазами (она не видит, врезается в препятствия), в ужасном состо-янии зубы, болячки по телу (мы предположили, что это аллергия), дышала тяжело и, на мой взгляд, многовато пила, – продолжает волонтер. – Мы обратились к врачам, и они подтвердили все проблемы… Глаза – кератит, блефарит (практически нет слезы), конечно, ей больно. Уши – отит. А главное – у Брошки пиометра, гнойное воспаление матки, и ей нужна операция. Я думаю, что ее выгнали именно из-за этой проблемы. Дальше несколько недель были как в кошмарном кино. Ветеринары назначили терапию, начали лечить и готовить ее к операции, но в какой-то момент Брошка стала отказываться от еды. Мы поговорили с врачом, поняли, что дело плохо, и решили: тянуть нельзя – срочно нужно оперировать! Видимо, началась сильная интоксикация из-за пиометры. К счастью, все прошло успешно, после были напряженные дни, пока все заживало: собака не ела, была на капельницах, а порой из-за того, что падала температура, мне приходилось обкладывать ее бутылками с теплой водой… Но мы выстояли! И дождались, когда Брошка согласилась на кусочек колбаски! 
Сегодня ей гораздо легче, лучше анализ крови и состояние глаз. Появилась слеза, а значит, исчезла сухость и, соответственно, резь в глазах. Теперь одним глазом Брошка видит! Пусть нечетко, но видит! Очень заметно, что ей стало легче. Она стала реагировать на звуки, движение, запах. Бодренькая и любопытная девчонка! Спасибо всем, кто уже помог и помогает! 
Пока Брошка еще пьет антибиотики, также Лада ей закапывает глазки. А еще она нуждается в материальной поддержке, так как лечение и уход дорого стоят. 


14--Брошка-до.jpg
Малышка Брошка оказалась после смерти хозяина никому не нужной 

14-записка.jpg

14-Брошка-после.jpg
А на этом фото Брошка после злоключений
(фото из архива Лады Филипской)

Спасибо за помощь!

Средства можно перечислить на карту банка Tinkoff, по номеру телефона: 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. 


поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7