или Зарегистрироваться
Дом
168
0
08 Апреля 2009

Светлая Пасха

Для самой торжественной весенней трапезы дизайнеры Елена Поклонская и Ольга Лихачева придумали солнечное оформление для праздничного стола. Чтобы сервировка выглядела по-домашнему милой и не вычурной ее выдержали в нежных пастельных тонах. Стол застелили льняными скатертями: однотонной с кружевами и цветной с мелкой цветочной вышивкой.


Под скатерти подобрали посуду — фарфор с тонким цветочным узором. В качетсве традиционого пасхального декора изпользовали плетеные корзинки, наполненныме крашеными яйцами.А также соломенные кольца для салфеток и веточный декор для бокалов. Оригинальным авторским украшением стали зайчата сделаные дизайнерами из папье-маше и раскрашиные акриловыми красками.

Пасхальный стол не обходится без цветов — это традиция, символизирующая пробуждение природы. Не стоит ставить в вазы крупные розы – они создадут излишнюю помпезность. Уместнее украсить стол первоцветами — небольшими букетиками подснежников, нарцисов, примул. Можно использовать и композиции из сухих или искуственных цветов.
Светлого вам праздника Пасхи!

Рецепт:
кулич
Вам понадобится
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла или маргарина
1,5-2 ст. сахара
40-50 г дрожжей
¾ ч. л. соли
150 г изюма
50 г миндаля
½ ч.л. порошка ванилина

Способ приготовления:
В ½ стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавьте изюм и мелконарубленный миндаль. Все перемешать и разложить в формы (на 1/3 высоты – для получения пышного кулича, на ½ – для более плотного). Формы с тестом поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты, смазать его желтком и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 150 С. Во времяприготовления форму регулярно поворачивать. После охлаждения можно покрыть куличь глазурью и посыпать цветным сахаром, цукатами или ягодами из варенья.

текст: Ольга Чушева
фото: Денис Кичатов
дизайнеры: Елена Поклонская и Ольга Лихачева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80