или Зарегистрироваться
Дом
393
0
08 Апреля 2009

Светлая Пасха

Для самой торжественной весенней трапезы дизайнеры Елена Поклонская и Ольга Лихачева придумали солнечное оформление для праздничного стола. Чтобы сервировка выглядела по-домашнему милой и не вычурной ее выдержали в нежных пастельных тонах. Стол застелили льняными скатертями: однотонной с кружевами и цветной с мелкой цветочной вышивкой.


Под скатерти подобрали посуду — фарфор с тонким цветочным узором. В качетсве традиционого пасхального декора изпользовали плетеные корзинки, наполненныме крашеными яйцами.А также соломенные кольца для салфеток и веточный декор для бокалов. Оригинальным авторским украшением стали зайчата сделаные дизайнерами из папье-маше и раскрашиные акриловыми красками.

Пасхальный стол не обходится без цветов — это традиция, символизирующая пробуждение природы. Не стоит ставить в вазы крупные розы – они создадут излишнюю помпезность. Уместнее украсить стол первоцветами — небольшими букетиками подснежников, нарцисов, примул. Можно использовать и композиции из сухих или искуственных цветов.
Светлого вам праздника Пасхи!

Рецепт:
кулич
Вам понадобится
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла или маргарина
1,5-2 ст. сахара
40-50 г дрожжей
¾ ч. л. соли
150 г изюма
50 г миндаля
½ ч.л. порошка ванилина

Способ приготовления:
В ½ стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавьте изюм и мелконарубленный миндаль. Все перемешать и разложить в формы (на 1/3 высоты – для получения пышного кулича, на ½ – для более плотного). Формы с тестом поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты, смазать его желтком и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 150 С. Во времяприготовления форму регулярно поворачивать. После охлаждения можно покрыть куличь глазурью и посыпать цветным сахаром, цукатами или ягодами из варенья.

текст: Ольга Чушева
фото: Денис Кичатов
дизайнеры: Елена Поклонская и Ольга Лихачева

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33018
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90