Под скатерти подобрали посуду — фарфор с тонким цветочным узором. В качетсве традиционого пасхального декора изпользовали плетеные корзинки, наполненныме крашеными яйцами.А также соломенные кольца для салфеток и веточный декор для бокалов. Оригинальным авторским украшением стали зайчата сделаные дизайнерами из папье-маше и раскрашиные акриловыми красками.
Пасхальный стол не обходится без цветов — это традиция, символизирующая пробуждение природы. Не стоит ставить в вазы крупные розы – они создадут излишнюю помпезность. Уместнее украсить стол первоцветами — небольшими букетиками подснежников, нарцисов, примул. Можно использовать и композиции из сухих или искуственных цветов.
Светлого вам праздника Пасхи!
Рецепт:
кулич
Вам понадобится
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла или маргарина
1,5-2 ст. сахара
40-50 г дрожжей
¾ ч. л. соли
150 г изюма
50 г миндаля
½ ч.л. порошка ванилина
Способ приготовления:
В ½ стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло. Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавьте изюм и мелконарубленный миндаль. Все перемешать и разложить в формы (на 1/3 высоты – для получения пышного кулича, на ½ – для более плотного). Формы с тестом поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты, смазать его желтком и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 150 С. Во времяприготовления форму регулярно поворачивать. После охлаждения можно покрыть куличь глазурью и посыпать цветным сахаром, цукатами или ягодами из варенья.
текст: Ольга Чушева
фото: Денис Кичатов
дизайнеры: Елена Поклонская и Ольга Лихачева
поделиться