или Зарегистрироваться
Дом
1822
0
27 июня 2022

Собаку подзывали едой, а после били лопатой

Вы можете помочь лохматому Цезарю после операции обрести дом
Любая история спасения бездомных животных – это ответственный и сплоченный труд волонтеров.
Сегодня мы расскажем истории горьких собачьих судеб со счастливым концом. Сделать подобное под силу и вам – в поддержке неравнодушных читателей нуждается лохматый Цезарь.

Бросили в подъезде

– В январе мне позвонила женщина и сообщила, что в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа, в подъезде одного из многоквартирных домов, сидят две маленькие облезлые собачки – девочка и мальчик, – рассказывает наша землячка, учитель английского языка, волонтер Влада Филипская. – Бедолаг кто-то просто выкинул… Шкурка и мордочки у обоих животных были сильно поражены демодекозом (паразитарное заболевание, вызываемое клещом – демодексом, поражающее кожу, а порой и внутренние органы животного. – Прим. авт.). Их никто не хотел брать даже на ночь, с трудом удалось уговорить людей из этого дома подержать собачек до утра, пока мы их не заберем.
Волонтеры привели напуганных животных в порядок, и с их помощью судьба улыбнулась бездомышам.
Девочку назвали Лотти – она поехала к немецкой пенсионерке, которая может проводить с ней много времени. А мальчик Фредди попал в семью с детьми, и сегодня они присылают Владе фото из путешествий по Германии – четвероного любимчика везде берут с собой.

13-Фредди.jpg
Счастливая Лотти в компании любящей хозяйки и друга по играм

Редкий счастливчик

– Был и такой необычный случай, – продолжает Влада. – Я увидела объявление на «Авито»: «Срочно пристраивается мальчик длинношерстной таксы в связи с аллергией у ребенка». Звоню, расспрашиваю, как и что, у хозяев, а мне отвечают, что ребенок-то еще не родился… Но это вот-вот случится, и собаку надо срочно (!) убрать из дома. 
Сердце мое не вынесло такого отношения к питомцу, и, побоявшись, что он попросту останется на улице, я уже на следующий день рванула в Новое Голубево его забирать. Вывела его женщина, у которой не видно живота, характерного для тех, кто на сносях… Конечно, я поинтересовалась, мол, а вы уже родили? На что та отвечает, что пока еще животика не видно… В общем, больше я в расспросы не вдавалась, а просто забрала Честера (так зовут собаку. – Прим. авт.). Его привили, кастрировали, и в него по фото влюбилась девушка из Германии. Честер оказался одним из тех редких счастливчиков, который провел в приюте всего-навсего полтора месяца и обрел любящую хозяйку.
– Я все время думаю, как счастлива с моим маленьким мальчиком, он такой клевый, – поделилась с Владой новая хозяйка Честера. – Мне пришлось поехать по работе на поезде, и я решила взять его с собой. Вел он себя изумительно! Почти все время лежал спокойно или спал, никого не беспокоил, я чувствовала, что Честер понимает, как надо действовать.

13-Честер.jpg
Хозяйка Честера влюбилась в своего питомца с первого взгляда еще по фото

Милейший пес

– В начале июня мне позвонила волонтер Татьяна Смирнова и рассказала про одного несчастного собакена, который сидит на цепи на территории одного из предприятий области, – рассказывает Влада. – Причем это предприятие скоро закрывается, и пес останется один. Мы поехали туда и увидели большого лохматого пса по кличке Цезарь, довольно добродушного с виду. Но, как нам пояснили, у парня была проблема: он проявляет агрессию, если подойти к нему с едой. Любой нормальный человек задастся вопросом: «Как такое возможно?» Оказалось, некоторые работники предприятия издевались над псом: подманивали его едой, а потом били лопатой! В итоге у Цезаря еда ассоциировалась с болью. Именно поэтому он так себя вел. Но сначала Цезаря надо было снять с цепи, а это стало возможным с помощью специального ловца и использования транквилизатора. Потом его вакцинировали, кастрировали, а сейчас принялись за адаптацию к нормальной жизни. И, знаете, в клинике, в безопасности, он проявил себя как милейший пес! Все-таки любовь лечит! 
Я скинула видео Цезаря знакомой зоозащитнице в Германии. Несколько лет назад она смогла найти дом бездомному псу из Калининграда, увидев его случайно по телевизору (читайте историю «Собачье счастье: от подвала в Доме Советов до рая в Германии» на сайте strana39.ru (12+). – Прим. авт.). Так вот, немка готова забрать его, найти дом и дать шанс на счастливую жизнь без цепи.
Сегодня Цезарь восстанавливается после операции, а мне надо погасить счет за отлов – 5 500 рублей, кастрация и вакцинация 8 000 рублей (собака большая, весит около 40 кг, и наркоз влетел в копеечку) . Общая сумма – 13 500 рублей. Я не могу это осилить сама! (В частном приюте Lada101 сегодня 80 собак и 50 кошек, в месяц уходит 150 тысяч рублей только на корм. – Прим. авт.) Но так хочется помочь этому несчастному, пожалуйста, поддержите Цезаря! Ведь билет в Германию у него почти в кармане! 

13-Цезарь-после.jpg
В заботливых руках Цезарь повел себя как спокойный и добродушный пес, теперь у него есть шанс жить без цепи

Спасибо за помощь!
Средства можно перечислить на карту банка Tinkoff, по номеру телефона: 8-911-489-86-18, Владлена Валерьевна Ф. 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52154
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3