или Зарегистрироваться
Для детей
844
0
12 сентября 2021

«Мечтаю попасть на Олимпиаду!»

Всеволод Розбицкий хочет участвовать в крупнейших спортивных соревнованиях
Всеволод Розбицкий из калининградской школы № 43 занимается дзюдо в спортивной школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам.
– Когда ложусь спать, с нетерпением жду новой тренировки! – делится пятиклас-сник. – Однажды я узнал, что родился в один день с основателем борьбы дзюдо  Дзигаро Кано. И решил, что буду заниматься этим видом спорта.
Частые тренировки не мешают парню учиться только на четверки и пятерки.
– Мой кумир – Дзигаро Кано. Он из маленького слабого мальчика благодаря спорту вырос в сильного и мужественного человека, – рассказывает школьник. – В спорте мне нравится, что нужно преодолевать свои слабости, после неудач двигаться вперед с еще большим усердием.
Всеволод – неоднократный призер городских и областных турниров. В этом году он занял первое место в своей категории на турнире Северо-Запад-ного округа и получил «зеленый» пояс.
– Мечтаю стать мастером спорта по дзюдо и принять участие в Олимпийских играх. А после школы хочу поступить в Военно-медицинскую академию и стать врачом-хирургом, чтобы помогать людям, – делится планами наш герой.

MC-IMG_7181.jpg
В этом году Всеволод получил «зеленый» пояс

ФАКТ!

Дзигаро Кано – мастер боевых искусств, создатель дзюдо


Елена Набиева, kobilka78@gmail.com, фото Александра Матвеева

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36533
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10