или Зарегистрироваться
Для детей
689
0
01 Апреля 2021

Автор лучшего эскиза выиграл планшет!

Победители конкурса «Городская легенда – 2» получили дипломы и подарки
Газета «Страна Калининград» (12+) при поддержке администрации Калининграда провела конкурс для детей «Городская легенда – 2» на лучший эскиз скульптуры норки — будущей достопримечательности микрорайона Чкаловск. 

Работы со всей области

Там во время работ по очистке притока реки Голубой и благоустройству территории вокруг к рабочим за угощением стал приходить дикий зверек. Он был общительным и даже брал еду из рук человека. 
До наступления морозов норка жила под строительным фургончиком. Местные жители надеются, что, когда работы будут завершены, она вернется и вновь поселится на берегу. Тем более что там в ее честь появится скульптура! Чтобы придумать, как она будет выглядеть, мы обратились к своим маленьким читателям. И всего за месяц получили 84 работы! 
Авторами рисунков, макетов и легенд о появлении зверька стали дошколята и школьники в возрасте от 3 до 16 лет из разных уголков нашей области. 

Место отдыха 

На прошлой неделе мы вручили подарки победителям. Жюри выделило 11 работ, но на торжественную церемонию из-за коронавирусных ограничений мы позвали троих призеров (остальные ребята смогут забрать подарки в редакции). 
– Все работы были интересными и талантливыми. Члены жюри (в него вошли представители городской администрации, горсовета, строительной отрасли) внимательно изучили идеи и передали их скульптору Сергею Арищенко. Они вдохновят художника, а в основу ляжет эскиз Ивана Королькова из д/с № 104, – поделилась Альбина Краснощёкова, директор газеты «Страна Калининград».
Иван получил главный приз — планшетный компьютер. 
– Я не видел живую норку, но посмотрел на нее на картинках, узнал, где она обитает, – рассказал мальчик.
Свой спецприз вручил депутат горсовета по микрорайону Олег Мигунов. Его получила Антонина Душка из д/с № 71. Семья девочки (а в ней трое детей) живет в Чкаловске, и озеро, где идет благоустройство, — их любимое место для прогулок.
– Сейчас в Чкаловске идет реконструкция гидротехнических сооружений, создается рекреационная зона. Делается это в рамках программы приграничного сотрудничества Польша – Россия 2014–2020. И этим летом микрорайон, где живет около 20 тысяч человек, получит прекрасное место для отдыха, которое наверняка станет популярным. В ближайшее время планируется провести голосование, как лучше назвать, – рассказал депутат.
– Мы живем рядом и часто ходим туда играть. Однажды даже видели зверька: он проплывал мимо в воде! – с восторгом поделилась Антонина. 
Спецприз от Калининградского регионального отделения Союза строителей получили первоклассники Майя и Анатолий Костины из школы п. Васильково. Вместе с дедушкой они выпилили фигурку норки из фанеры, которую потом раскрасили. О процессе создания работы они записали веселый ролик.
– Мы читаем журнал «Маленькая Страна Калининград» (0+), даже были геро-ями материалов. И не пропускаем ни одного конкурса! – поделились дети.
Как только работы на озере будут завершены, мы пригласим всех участников конкурса на открытие зоны отдыха и скульптуры норке. В нашем любимом городе станет на одну достопримечательность больше!
Напомним, что три года назад наша газета проводила конкурс «Городская легенда»: тогда дети придумывали эскиз памятника гигантскому сому, который жил в реке Преголе, его заметили строители во время ремонта Высокого моста. По задумке победителя дошкольника Петра Зороастрова в Рыбной деревне появился памятник сому – теперь с ним фотографируются местные жители и туристы. 

20-Члены-жюри,-родители-и-наши-юные-призеры-сфотографировались-на-память.jpg
Члены жюри, родители и наши юные призеры сфотографировались на память

20-Директор-газеты-%22Страна-Калининграл%22-Альбина-Краснощекова-поздравила-главного-победителя---Ивана-Королькова.jpg
Директор газеты «Страна Калининград» Альбина Краснощёкова поздравила главного победителя – Ивана Королькова

20-Майя-и-Анатолий-Костины-сделали-норку-из-фанеры-и-сняли-об-этом-ролик.jpg
Майя и Анатолий Костины сделали норку из фанеры и сняли об этом видеоролик


Работы участников конкурса можно посмотреть тут: «Работы на конкурс «Городская легенда - 2»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17944
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44