или Зарегистрироваться
Для детей
572
0
31 Января 2021

Попугай подпевает музыке!

Птичку Ксюшу относят в ванную, чтобы она не мешала делать уроки 
Авторы: Майя и Анатолий Костины,  1 «Б» класс, школа пос. Васильково

У нас дома живет попугайчик Ксюша. Она весит всего 50 граммов. Клюв изогнутый и крепкий. Им она разгрызает семечки, измельчает веточки и снимает шелуху с зернышек. А еще – передвигается, цепляясь лапками и клювом за прутья в клетке. Клюв – это ее оружие. С его помощью она и нападает, и защищается. 
У Ксюши веселый нрав. Она так громко чирикает! Особенно когда кто-то рядом разговаривает. А если слышит музыку, то подпевает. Иногда так шумно себя ведет, что приходится уносить ее в ванную, чтоб не мешала делать уроки. Ксюша любит корм с витаминками и семечками. Мы иногда подкармливаем ее вкусняшками: даем мелко нарезанное яйцо или натертые яблочки и морковки. 
Еще у нас как-то были черепашки — их принесла в детский садик наша воспитательница и подарила нам. Их было две, и мы назвали малышей своими именами – Толя и Майя. Они жили в аквариуме. Сначала боялись всего и прятали головки в панцирь, а потом привыкли. Мы даже устраивали гонки. Ставили на пол Толю и Майю и смотрели, кто быстрее побежит. Говорят, что черепашки медлительные, но бегают они быстро. 

Факт
Существует несколько сотен видов попугаев. Некоторых из них можно научить говорить.

20-IMG_2722.jpg
Толя и Майя со своим любимчиком

20-черепашки.jpg
Черепашки бегают быстро

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14375
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185