или Зарегистрироваться
Для детей
781
0
17 Января 2021

Люди с телефонами вместо лиц

Калининградский школьник размышляет в рисунках о зависимости от гаджетов и запретах
Лев Петров из школы «Росток» учится всего лишь в 4-м классе, но мысли его посещают совсем не детские. 
Он задумывается о том, каким будет наше будущее, если люди продолжат допускать ошибки. Чтобы передать свои мысли, он завел специальный блокнот: там Лев делает рисунки-размышления. 
– Например, я нарисовал небольшой комикс про то, как действуют запреты. Если взрослые просто говорят чего-то не делать, не объясняя причин, не давая информации, это срабатывает наоборот: все запрещенное становится особенно интересным. Если нельзя играть за компьютером, хочется просидеть за ним весь день. Если нельзя курить, то думаешь, как купить сигареты, – объясняет 10-летний художник.
На другом рисунке — тема зависимости от гаджетов. Черно-белые многоэтажки и люди с телефонами вместо лиц. На общем фоне лишь одно цветное пятно — девочка, которая разбила свой смартфон и увидела, что вокруг много прекрасного. 
– Я вижу, как в школе ребята, вместо того чтобы общаться, играть, обсуждать что-то, все время смотрят в телефон. Эти мысли и переношу на бумагу, – поясняет четвероклассник.
В свободное от школы время Лев, кроме рисования, играет на барабанах, занимается спортом, увлекается программирова-нием. 
– Хочу быть полезным и менять мир, – говорит школьник.

16-IMG_2826.jpg
Лев Петров умеет переносить мысли на бумагу

16-IMG_2819.jpg

16-IMG_2821.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14375
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185