или Зарегистрироваться
Для детей
259
0
10 Января 2021

Умная колонка, домашние лаборатории и сладости

Чем юным калининградцам запомнился 2020 год и что они попросили у Деда Мороза
Чем юным калининградцам запомнился 2020 год и что они попросили у Деда Мороза


Анатолий и Майя Костины, 1 «Б» класс школы пос. Васильково, Гурьевский городской округ:
– В нашей большой семье в этом году было много разных событий. Бабушке сделали операцию на колене, заменили сустав, мы за нее переживали, но все прошло хорошо. В апреле сестра Алина вышла замуж. Вся семья готовилась к этому и расстроилась, что из-за пандемии нельзя было праздновать в ресторане. А потом в октябре женился брат Рома – и мы первый раз в жизни побывали в ЗАГСе.
Еще мы готовились к 75-летию Победы, но из-за коронавируса на парад не попали. Зато сделали много нового и интересного. Например, участвовали в онлайн-акциях «Бессмертный полк», «Окна Победы» (оформили их дома) и «Сады Победы» (посадили три дерева в нашем дворе). Мама приготовила для нас информацию о прадедушках, погибших в Великую Отечественную войну, и о прабабушке, труженице тыла. Вместе мы оформили балкон их портретами. 
А еще сделали из соленого теста картину – композицию о войне, теперь она украшает нашу комнату.
1 сентября мы с Майей пошли в школу, в первый класс. Учиться оказалось интересно, особенно на сайте учи.ру. Мама нас все время контролирует, уговаривает делать уроки, если не хотим. Мы даже ссоримся из-за этого, потому что нам нравится играть и отдыхать, как в садике. Но потом видим результат – и радуемся.
Перед Новым годом тоже было много всего: участвовали в разных конкурсах, учили стихи. С мамой, бабушкой и дедушкой стали победителями конкурса на «Лучшее новогоднее оформление двора» в Гурьевском округе: нам подарили сладкие подарки и разные нужные инструменты для сада. Двор у бабушки и дедушки в п. Малое Васильково превратился в сказочный! Все персонажи сделаны из уже использованных материалов — мастерил их дедушка, а раскрашивали все вместе.
У Деда Мороза мы попросили набор для опытов «Экспериментариум» и костюм кигуруми (это комбинезон в виде животного, Майя выбрала единорога).
В наступившем году хочется, чтобы мы с сестрой не ссорились, мама подольше не выходила на работу, а была с нами дома. И чтобы мы всей семьей слетали в Турцию на отдых в отель с аквапарком.

11-Анатолий-и-Майя-Костины-вместе-с-родными-превратили-двор-в-сказочную-фотозону.jpg
Анатолий и Майя Костины вместе с родными превратили двор у дома в сказочную фотозону


Кирилл Пашков, 5 «И» класс гимназии № 32, Калининград:
– В прошлом году я перешел в другую школу – выбрал инженерно-технологический класс в гимназии, потому что хочу стать программистом. И участвовал в конкурсе по робототехнике. Нужно было собрать команду и сделать робота: мы придумали робота-снегоуборщика.
А еще мне запомнилась наша с дедушкой поездка в Зеленоградск на весенних каникулах. Там мы жили неделю: я занимался спортом (бегал по набережной и пляжу, упражнялся на тренажерах), мы много разговаривали и гуляли.
У Деда Мороза я попросил умную колонку – мне нравится музыка и новые технологии.

11-Кирилл-Пашков-в-ушедшем-году-перешел-в-новую-школу.jpg
Кирилл Пашков перешел в новую школу, потому что хочет стать программистом


Алёна Потапова, 3 «А» класс школы № 12, Калининград:
– В ушедшем 2020 году в нашей семье случилось важное событие — родилась моя двоюродная сестричка Софья. И теперь у бабушки подрастают целых пять внуков!
У Деда Мороза я попросила детский набор-лабораторию — теперь буду проводить эксперименты. А в наступившем году хочу, чтобы все были здоровы и, как и я, занимались тем, что им самим нравится. 

11-Главное-событие-в-семье-Алёны-Потаповой---рождение-сестрички-Софьи,-теперь-у-бабушки-пять-внуков.jpg
Главное событие в семье Алёны Потаповой – рождение ее двоюродной сестрички Софьи


Николай Куковякин, детский сад № 129, Калининград:
– Год у меня был хороший, я многому научился. Мне все интересно! Перед праздником написал письмо в резиденцию Деда Мороза, попросил конфеты и машинки. Съел все, конечно, быстро... Но потом попросил еще – и Дедушка снова положил под елку сладости, ведь он добрый и любит детей.

11-Николай-Куковякин-попросил-у-волшебника-машинки-и-сладости.jpg
Николай Куковякин попросил у волшебника машинки и сладости


Александр и Михаил Кононыхины, ученики 5 «Б» класса лицея № 17, Калининград:
– Главное событие 2020 года – это победа нашего волонтерского отряда «ДоброДети39» в областном конкурсе «Доброволец года» в номинации «Добровольческое объединение года». Эту награду мы получаем уже второй раз! Для того чтобы ее заво-евать, мы весь год старались, принимали участие в разных меропри-ятиях. Больше всего понравилось быть волонтерами на детском фестивале «Музейные острова».
А у Дедушки Мороза мы на этот Новый год попросили трюковые самокаты. 

11-Александр-и-Михаил-Кононыхины-(слева)-гордятся-победой-их-волонтерского-отряда-в-областном-конкурсе.jpg
Александр и Михаил Кононыхины (слева) гордятся победой их волонтерского отряда в областном конкурсе


фото из архива героев материала

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10752
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

137