или Зарегистрироваться
Для детей
584
0
13 сентября 2020

Выбор ответа — за командой

Школьница Татьяна Глущенко увлекается интеллектуальными играми
Интеллектуальная телевизионная игра «Что? Где? Когда?» была придумана в 1975 году в СССР. 
Она популярна среди взрослых и детей.  И проводится даже для школьников и студентов. Три года назад Татьяна Глущенко, ученица Гурьевской гимназии, тоже начала играть в нее в составе команды «Александрия».
– Мне нравится командная работа. Во время обсуждения вопроса мы должны прислушиваться друг к другу и среди всех ответов выбрать правильный, – объясняет десятиклассница. – Обсуждения обычно проходят бурно. К сожалению, не всегда получается дать правильный ответ, но сам поиск гораздо важнее.
Чтобы быть «знатоком», надо постоянно развиваться, поэтому раз в неделю ребята тренируются, пополняя свой багаж знаний. Сами игры проходят в течение года. По итогам проводят состязание за Кубок губернатора среди лучших команд всей области.  
– Больше всего мне запомнился международный турнир в Гданьске в 2017 году. В нашей команде было всего два человека, хотя должно было быть шесть, – вспоминает Татьяна. – Было трудно, но мы заняли почетное второе место. 
Игра остается хобби нашей героини. А свою жизнь она хочет связать с творчеством, раздумывает над поступлением на хореографию.

19-IMG_9846.jpg
Татьяна Глущенко хочет в будущем заниматься творчеством

Факт
Игроков «ЧКГ» называют знатоками, а сам клуб – клубом знатоков. 

19-Татьяна-Глущенко-(третья-слева).jpg
Команда «Александрия» появилась три года назад

Яна Прокопова, prokopova.yana@rambler.ru, фото Александра Матвеева и из архива героини материала

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4668
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54