или Зарегистрироваться
Для детей
488
0
01 июня 2020

«Хочу видеть улыбки на лицах людей без масок!»

Накануне Дня защиты детей наша газета узнала у юных калининградцев, о чем они мечтают во время пандемии
Каждый год лето начиналось с празднования Дня защиты детей: в парках устраивали шумное веселье, семьи гуляли и радовались жизни. Этот июнь выглядит иначе. Мы писали о том, чем на самоизоляции занимались взрослые. А теперь поговорили на эту тему и с юными калининградцами.


12-корженкова.jpg
Лолита Коженкова, 11-й класс, школа № 26, Калининград:
– Больше всего мне не хватает встреч с друзьями. После того как разрешили выходить из дома, мы иногда встречаемся, но редко. А радость от общения греет потом еще долго. 
Хочется путешествовать: у многих моих знакомых были планы на время после экзаменов, но их пришлось отменить. И гулять без ограничений и опасений. Дома сидеть, конечно, классно: спишь сколько угодно, можно переделать все дела. Но я бы уже вернулась в прежний бешеный ритм жизни с учебой. По натуре я экстраверт, мне сложно одной, без общения с людьми вживую.


12-деревянченко.jpg
Ярослав Деревянченко, 4-й класс, школа № 6, Калининград:
– Мне не хватает нашей учительницы Елены Юрьевны, с которой можно поговорить по душам. А также подруги — одноклассницы Ули, хотелось бы с ней увидеться, пообщаться и погулять вместе.
Летом хочется попасть в лагерь. 
И съездить в Сочи – моя давняя мечта. Покупаться в теплом море, посмотреть Олимпийский парк, трассу «Формулы-1», побывать в горах. 
Больше всего мне сейчас хочется пойти в зоопарк и увидеть нового питомца — трубкозуба. И в Музей Мирового океана, скорее бы их открыли! Еще с удовольствием сходил бы с мамой в кино на мультик. А потом бы посидел в кафе, поел пиццу и мороженое.


12-потапова.jpg
Алена Потапова, 2-й класс, школа № 12, Калининград:
– В июне у меня день рождения. И я не уверена, что вся семья сможет собраться на природе или в кафе из-за самоизоляции любимых бабушек и дедушек. А так бы хотелось! По традиции в мой день мы все едем в аквапарк в Балтийске, но самые близкие друзья Ариша и Руслан не смогут поздравить меня лично, потому что находятся у бабушки в Нестеровском районе. Я скучаю по родным и друзьям. И надеюсь, что скоро все наладится. 


12-Корольков.jpg
Дмитрий Короленко, 11 лет, лицей № 17, Калининград:
– Во время самоизоляции сначала было сложно правильно распределить свое время. Но потом научился: мы с мамой планировали день заранее, ведь, кроме уроков, были еще и кружок, и экологический проект. Но я все успевал, так что стал выпускником начальной школы, окончил год только с одной четверкой, остальные пятерки. 
Несмотря на то, что пришлось сидеть дома, я продолжал заниматься волонтерством дистанционно: участвовал в «Весенней неделе добра» – мы с мамой сшили мягкие лежанки для животных из приюта, я озвучил картину для слепых людей. Из дома на 9 Мая поздравлял наших дорогих ветеранов: делал открытки для Дома ветеранов, участвовал в акциях «Окна Победы» и «Бессмертный полк», рассказывал об участниках Великой Отечественной войны из нашей семьи на страницах журнала «Маленькая Страна Калининград», онлайн встречался и пел песни о Победе с друзьями из школы-интерната. 
Не хватает мне встреч с друзьями: мы видимся онлайн, но ведь это не заменит прогулок на велосипедах и самокатах вместе. А мечтаю я о том, чтобы летом поехать в Санкт-Петербург.


12-андринов-сергей.jpg
Сергей Андрианов, 7-й класс, школа № 5, Балтийск:
– Главное мое увлечение – футбол! Очень жду, когда возобновятся занятия в спортивной секции и мы с пацанами сможем погонять мяч по полю. Скучаю по своему тренеру Юрию Сабазировичу.
Еще хочется сходить в кино, в парк аттракционов. А больше всего не хватает живого общения с друзьями. 


12-андрианова-люба.jpg
Любовь Андрианова, студентка второго курса Педагогического колледжа, Черняховск:
– Так как я волейболистка, больше всего мне не хватает занятий спортом. Дома, конечно, занимаюсь физкультурой, но этого мало. 
Еще я скучаю по друзьям, однокурсникам и педагогам. Жду с нетерпением встречи! Хочется вернуться к прежней жизни, полной интересных событий и общения. И так хочется видеть улыбки на лицах людей без масок.


12-Куковякин-Николай.jpg
Николай Куковякин, детский сад № 129, Калининград:
– Взрослые объяснили, что карантин бывает, если есть опасность заболеть. 
А самоизоляция — это когда нужно быть ответственным и сидеть дома, чтобы ты сам и родные были здоровы. Так что эту весну я наблюдал из окна. Хотя хотелось гулять, кататься на самокате, играть и бегать с друзьями. Мне бы хотелось с мамой сходить на спектакль-сказку или в зоопарк. А еще поехать на море или Куршскую косу. 
Но и дома я не скучаю: играю, рисую, леплю из пластилина, из теста с мамой делаю пирожки с капустой, смотрю мультики. Мы «ходим» к бабушке в гости через интернет — это необычно. Еще я слушаю пение птиц из окна и наблюдаю за горлинкой — она живет рядом на дереве. Наверное, у нее уже вылупились птенцы. За лето они подрастут, научатся летать.


12-рываева-(слева).jpg
Полина Рываева, 10-й класс, лицей № 17, Калининград:
– Хочется встретиться с друзьями, погулять, сходить в школу. Неплохо бы отправиться на концерт или какое-нибудь интересное мероприятие, чтобы почувствовать энергию людей.


12-Салима-Дост-Мухамедова.jpg
12-Ислам-Дост-Мухамедов-(справа).jpg
Ислам и Салима Дост-Мухамедовы, 11 лет, лицей № 17, Калининград:
– Нам бы хотелось увидеть друзей, пойти в школу, на музыку и на робототехнику. Еще поучаствовать в соревнованиях по ПДД, к которым мы готовились целый год. А летом хорошо бы оказаться в «Артеке»!


12-IMG_1373.jpg
В этом году День защиты детей пройдет без привычных веселых и многолюдных мероприятий


Александра Матвеева и из архива героев материала
цитата
,
:
, :
Знаете ли вы, что с 2008 года детям чаще всего дают имена София (Софья), Анна, Полина, Артем, Максим и Александр 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3332
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

100