или Зарегистрироваться
Для детей
210
0
11 Сентября 2019

В гости к любимым животным

Победители нашего детского конкурса побывали на уникальной экскурсии в зоопарке
Журнал «Маленькая Страна Калининград» (0+) при поддержке Калининградского зоопарка проводил конкурс «Мое любимое животное». Мы получили 38 работ: дети рассказывали о своих питомцах и любимчиках в зоопарке и даже присылали их портреты.

Переехали и завели питомцев
– Год назад мы переехали в Калининградскую область с мамой и бабушкой с Дальнего Востока. Теперь я учусь в гимназии «Вектор», а моя сестренка Катя ходит в садик в нашем поселке. Здесь нам нравится: тепло и есть море! – рассказала Татьяна Грицук из пос. Коврово. – На конкурс мы написали о своих животных: у нас появился дом, и мама разрешила завести кошку, собаку и кролика.
– А я прислал рассказ о хомячках. Вначале они жили в одной клетке, но, когда у них появились детеныши, мама с папой купили еще одну клетку. И Соня с Саней начали жить отдельно. Я подумал, что им так скучно, построил домик из «Лего» и запустил их туда. Родителям ничего не сказал. Но они все равно узнали, ведь у хомячков скоро снова появились детеныши, – поделился прямо романтической историей Егор Кодзаев из детского садика № 129.
В отдельной номинации ребята писали нам про любимых животных в зоопарке. 
– Мне больше всего нравится палочник. Он так хорошо маскируется – вот мне бы так научиться! Когда был в зоопарке, палочника посадили мне на рубашку. Сначала я боялся – вдруг укусит?! Но потом понял, что он добрый и сам всех боится, поэтому становится неподвижным, чтобы его не замечали, – рассказал на награждении Сережа Смородов из детского садика № 24 «Василек».

Знаменитая слониха
Победители получили не только классные подарки, но самое главное – побывали на экскурсии по зоопарку. Им показали все самое интересное. И чего только наши читатели не узнали! Особенно им запомнился рассказ про слониху Преголю. Она родилась в нашем зоопарке в 1970 году. Ей уже 48 лет – это для слонов довольно много, живут они обычно до шестидесяти. А умирают часто даже не от болезней, а от того, что стираются зубы (их всего четыре!) и они не могут есть. 
– Я не знала, что у Преголи была дочка Марта. Слониха не умела за ней ухаживать – эти знания передаются от матери, а та рано умерла, и других слоних в зоопарке не было. Так что Марту кормили молоком люди, а потом отдали в Театр зверей имени Дурова в Москве, – рассказала Люба Толмачева. 
Экскурсия понравилась всем: не только детям, но и взрослым (на награждение ребята пришли с мамами и бабушками).
– Раньше, когда работала, я чуть ли не каждый день бывала в зоопарке. Всегда тут нравилось, но в последние годы он особенно похорошел, – считает Лилия Леонидовна, бабушка Кирилла Яковлева из Зеленоградска.

Кто победил:
  • Вероника Гущина, Калининград
  • Татьяна Грицук и Екатерина Куропятник, пос. Коврово
  • Егор Кодзаев, д/с № 129, Калининград
  • София Баринова, гимназия № 22, Калининград
  • Лена Иванова, д/с № 115, Калининград

Номинация «Калининградский зоопарк»
  • Кирилл Яковлев, школа Зеленоградска
  • Люба Толмачева, гимназия № 40, Калининград
  • Александр Кононыхин, лицей № 17, Калининград
  • Дарья Кешокова, школа пос. Васильково
  • Сергей Смородов, д/с № 24 «Василек», пос. Невское

13-Авторы-лучших-работ-получили-подарки.jpg
Авторы лучших конкурсных работ получили подарки. Награждение состоялось в любимом ребятами Калининградском зоопарке

13-В-зоопарке-устроили-специальную-прогулку-для-победителей-конкурса.jpg
Для победителей устроили специальную прогулку, и они узнали еще больше о разных животных

13-Еноты-нравятся-всем-без-исключения!.jpg
Еноты нравятся всем без исключения!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12728
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111