или Зарегистрироваться
Для детей
742
0
10 Февраля 2019

Работы на конкурс «Магия театра»

24-IMG_9795.jpg
Автор: средняя группа «Сказка» д/с № 24«Василек», пос. Невское,воспитатель Пигарева О. В.

В нашем садике есть настоящий театр! Дети участвуют в постановках, показывают спектакли родителям.
Например, прошлой весной это была музыкальная сказка «Няня для козлят». По сюжету у мамы Козы непослушные козлята. Она не может справиться с ними. И обращается за помощью к другим мамам. По очереди берут себе на воспитание козлят Кошка, Овечка, Курица, Крольчиха и Собака. Но и им тяжело с такими озорниками. На помощь приходит бывалый моряк Волк. Он любит детей и находит к ним подход. 
А весной наша средняя группа «Сказка» участвовала в районом фестивале «По дорогам сказок» – мы показывали к юбилею К.Чуковского сказку «Муха-Цокотуха». Костюмы помогли сделать родители. Все актеры впервые выступали на большой сцене – зал аплодировал!

* * *

24-Сироткин.jpg
Автор: Максим Сироткин, 2 «Б» класс школы г. Полесска

Я люблю ходить на спектакли и смотреть постановки.
Но мне повезло: еще я сам был настоящим актером и выступал на сцене! Я играл медведя из сказки «Теремок» и жука из сказки «Дюймовочка». Но больше всего мне понравилась роль доброго сказочника Оле-Лукойе.
Мне нравится представлять себя в роли богатыря. Он сильный и смелый, всегда готов защищать родную землю от врагов.
Театр – это мир сказки и волшебства. Он кажется сказочным, удивительным и необыкновенным.

* * *

24-CAM00751.jpg
Автор: Марина Носырева, 2 «Б» класс школы г. Полесска
Театр – это такое место, где показывают интересные представления. Первый раз я побывала там, когда мне было шесть лет, смотрела сказку «Морозко». 
Весь спектакль я сидела как завороженная, наблюдала за актерами, любовалась костюмами и декорациями. Мне казалось, артисты пришли из волшебного таинственного мира. 
Домой мы вернулись довольными и весь вечер делились впечатлениями, вспоминали праздничную атмосферу.

* * *

28-гринченко.jpg
28-гринченко-рисунок.jpg
Автор: Ульяна Гринченко, 6 лет, д/с № 129, Калининград
Воспитатель: Куковякина Н. В.
Мой любимый персонаж — девочка Марине из мультика. Она перевоплощается в Леди Баг и спасает мир.
Ульяна добрая, умная, артистичная, активная, посещает театральный кружок. И считает, что доброта и красота спасут мир!
Солнышко сияет
В небе голубом.
Леди Баг мир спасает
И даже нас с тобой!


* * *

28-ивановы.jpg

Авторы: Сергей и Алексей Ивановы, 12 лет, 6-й класс, школа пос. Донское

Театр — это удивительное и волшебное место, в которое хочется возвращаться снова и снова.
Первый раз мы попали в кукольный театр, когда нам было три года. И до сих пор верим, что во время спектакля куклы оживают. 
Мы бываем в разных театрах, особенно во время зимних каникул. Дома у нас есть свой домашний театр. Сценарий пишем сами. Руководит постановкой наш младший брат Женя, он учится во втором классе. На спектакли приглашаем всех членов нашей семьи.
Еще мы очень любим смотреть мультфильмы, особенно старые российские. И для конкурса нарисовали пластилином своих любимых персонажей – Крокодила Гену с Чебурашкой и Русалочку.

* * *

28-щербакова.jpg

Автор: Дарья Щербакова, 2 «Б» класс, школа Полесска


Я не часто бываю в театре. Несколько лет тому назад, когда я была совсем маленькой, мы с мамой и папой ездили в драмтеатр в Калининграде. На спектакль «Великий Роджер». Все было так красиво!
Я бы хотела бывать в театре чаще. Но ехать далеко. Хорошо, что к нам в школу в новый актовый зал приезжает театр – всегда жду этого с нетерпением.
Мама рассказала, что в нашем городе Полесске есть ИНС-театр «Лабиау» – теперь мечтаю побывать на его спектаклях.

потапова рисунок.jpg
потапова.jpg
Автор: Алёна Потапова, 1 «А» класс школы № 12 Калининграда

Театр — это удивительный мир представлений, сказочных героев. Мне нравится смотреть музыкальные спектакли в филармонии. Реже бываю в драмтеатре, а в Театре кукол видела постановку про Русалочку — помню, мне захотелось так же свободно чувствовать себя в воде, как она. Резвиться с рыбками, любоваться подводным царством. Вот она — магия театра!

рыбникова .jpg
Автор: Вероника Рыбникова,  1 «Б» класс школы  Пионерского
Кл. руководитель: О. Б. Дмитриева 

 Мне нравится смотреть фильмы и мультики. Но больше всего – самой выходить на сцену.
Я уже третий год хожу в театральную студию «Непоседы». Наш руководитель  Татьяна Николаевна Томашевич учит нас, как правильно выговаривать слова, передавать эмоции персонажа. 
Последняя моя роль – матушка  в сказке «Гуси-лебеди». Я выучила все слова и могу заменить любого персонажа, потому что у меня хорошая память.
Моя заветная мечта – попасть в Александринский театр в Санкт-Петербурге.

пчелки .jpg
пчелки.jpg
Автор: воспитанники группы «Пчёлки», д/с «Солнышко», пос. ОзеркиВоспитатель: Н. Ю. Благинина

 Каждый хоть раз в жизни мечтал стать артистом. А детство – это как раз та пора, когда желания должны исполняться. Ребята нашей группы, как и все дети, стремятся выйти на сцену, показать себя перед зрителями. И хотя нам еще только по пять лет, каждый сыграл уже не одну роль. 
Сначала это были герои любимых сказок: «Колобок», «Репка» и «Теремок».  Когда мы подросли, стали знакомиться с театром ближе. Воспитатель рассказала нам, какие бывают театры, кто там работает. 
Мы с ребятами решили не просто сыграть сказку, а написать сценарий, то есть стать авторами и режиссерами спектакля. И переделали сказку «Колосок». Она учит трудолюбию, помогать друг другу, делать добрые дела. Наш спектакль понравился не только родителям,  но и ребятам из других групп.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65