или Зарегистрироваться
Для детей
430
0
22 Июня 2010

Баскетболистка номер один

Майя Самсонова из Гусева – чемпионка области по метанию ядра и лучшая спортсменка школьного турнира по баскетболу

Выпускница Гусевской школы № 1 Майя Самсонова занимается спортом с первого класса – сначала это была легкая атлетика, но в 13 лет в ее жизни появился баскетбол. Он-то и покорил Майю. Правда, между легкой атлетикой и баскетболом девушка еще 2 года метала ядро. И дважды стала чемпионкой области.
– Метание ядра – тяжелый труд, – говорит наша героиня. – Весит оно от 3 килограммов, я в своей возрастной категории дошла до 4 килограммов и метала его на 9 метров.
Сейчас Майя профессионально занимается баскетболом. Она – разыгрывающая сборной команды Гусева, играет под номером один.
– Тренер постоянно удивляется, потому что я – единственная девушка, которая ходит на все тренировки, причем в любую погоду, – говорит Майя. – Занимаюсь каждый день, даже в воскресенье. На тренировках мы сначала разминаемся, потом отрабатываем броски и заканчиваем игрой.
В 2009 году спортсменка играла в команде за свою школу на областном школьном турнире по баскетболу. Команда заняла второе призовое место, а Майя стала лучшим игроком турнира. Иногда ее приглашают и в другие команды. Например, на турнире по стритболу «Оранжевый мяч» девушка играла за команду г. Советска, которая одержала победу и заняла первое место.
Кроме тренировок и матчей Майя Самсонова еще занимается дома – у нее свой маленький спортзал. Там есть все, чтобы держать себя в форме – штанга, гантели, гири. Сейчас выпускница сдает экзамены – готовится к поступлению в престижный спортивный вуз – университет им. Лесгафта в Петербурге на тренерский факультет игровых видов спорта.
– Поступить туда сложно, – делится с нами Майя. – Нужно хорошо написать ЕГЭ по русскому языку и биологии, а на вступительных испытаниях отлично выполнить физические упражнения. Сейчас я только к этому и готовлюсь! Ведь спорт – это моя жизнь, и я не собираюсь расставаться с ним!
Свободного времени у нашей героини почти нет, но она выкраивает его, чтобы вместе с папой посмотреть чемпионат мира по футболу. Мечтает попасть на летнюю Олимпиаду, но не как болельщик, а как член сборной России.
– Моя цель – уехать за границу, работать там тренером и продолжать семейную традицию, – заключила Майя. – Ведь в нашей семье все спортсмены: папа руководит футбольным клубом «Гусев», мама – гимнастка, а брат – футболист.
Ярких побед тебе, Майя!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69