или Зарегистрироваться
Для детей
240
0
15 Июня 2010

Аккордеон освоил в 6 лет

Андрей Колесник – многократный лауреат всероссийских и международных музыкальных фестивалей – выступит на престижном конкурсе в Германии

Международный конкурс аккордеонистов, который состоится в мае 2011 года в г. Клингентале в Германии, ежегодно собирает самых одаренных музыкантов из разных стран мира. Для музыкантов этот конкурс – то же самое, что для спортсменов Олимпиада. Калининградец Андрей Колесник, ученик музыкальной школы им. Глинки, едет в Клингенталь весной следующего года, чтобы завоевать самый престижный титул аккордеониста-профессионала.
– Серьезно готовлюсь! Учу быстрые комбинации, сложные переборы, – говорит Андрей.
В музыкальную школу Андрей поступил в 6 лет, уже умея играть на аккордеоне – научил дядя. А через два года стал участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Первая серьезная победа – в 2006 году в Смоленске на Всероссийском конкурсе – 1-е место в номинации «Народные инструменты». А в апреле 2010 года Андрей вновь побывал в Смоленске и привез диплом лауреата первой степени III Всероссийского фестиваля-конкурса.
– Помню, как я переживал перед выступлением, но когда взял в руки аккордеон, волнение вмиг исчезло. Мне всегда нравилась народная музыка. Сейчас многие парни учатся играть на гитаре, а я люблю аккордеон.
Андрею 12 лет, в музыкальной школе он учится на пятерки, берет частные уроки, в выходные занимается со школьным оркестром.
– Даже не знаю, сколько у меня наград, – делится он. – Приятно, что мой талант заметили и я стал стипендиатом губернатора области и главы администрации Калининграда.  

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1237
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159