или Зарегистрироваться
Для детей
526
0
15 июня 2010

Аккордеон освоил в 6 лет

Андрей Колесник – многократный лауреат всероссийских и международных музыкальных фестивалей – выступит на престижном конкурсе в Германии

Международный конкурс аккордеонистов, который состоится в мае 2011 года в г. Клингентале в Германии, ежегодно собирает самых одаренных музыкантов из разных стран мира. Для музыкантов этот конкурс – то же самое, что для спортсменов Олимпиада. Калининградец Андрей Колесник, ученик музыкальной школы им. Глинки, едет в Клингенталь весной следующего года, чтобы завоевать самый престижный титул аккордеониста-профессионала.
– Серьезно готовлюсь! Учу быстрые комбинации, сложные переборы, – говорит Андрей.
В музыкальную школу Андрей поступил в 6 лет, уже умея играть на аккордеоне – научил дядя. А через два года стал участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Первая серьезная победа – в 2006 году в Смоленске на Всероссийском конкурсе – 1-е место в номинации «Народные инструменты». А в апреле 2010 года Андрей вновь побывал в Смоленске и привез диплом лауреата первой степени III Всероссийского фестиваля-конкурса.
– Помню, как я переживал перед выступлением, но когда взял в руки аккордеон, волнение вмиг исчезло. Мне всегда нравилась народная музыка. Сейчас многие парни учатся играть на гитаре, а я люблю аккордеон.
Андрею 12 лет, в музыкальной школе он учится на пятерки, берет частные уроки, в выходные занимается со школьным оркестром.
– Даже не знаю, сколько у меня наград, – делится он. – Приятно, что мой талант заметили и я стал стипендиатом губернатора области и главы администрации Калининграда.  

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14