или Зарегистрироваться
Для детей
522
0
08 Июня 2010

Сам сочинил музыку!

На конкурсе Миша Николаев исполнил свое произведение

В Калининграде прошел 3-й открытый конкурс юных джазовых исполнителей. Любителей джаза набралось немало — почти 40 человек! Кроме музыкантов из города и области, участвовали и ребята из Литвы, так что уровень был международный!
Музыканты исполняли соло на разных инструментах, выступали ансамблями, пели. И все это в ритмах джаза — усидеть было сложно!
«МС» ежегодно поддерживает конкурс, участвует в жюри и предоставляет свой приз. На этот раз мы отдали его Мише Николаеву из ДМШ им. Глиэра за смелость и талант. Мише всего 8 лет, он играет на скрипке и на конкурсе выступил с произведением собственного сочинения: написал красивую мелодию, его педагог помог сделать аранжировку — прозвучало отлично!
- Это мое первое сочинение, сильно волновался — играть свою музыку еще сложнее, чем известную, - поделился мальчуган.
Гран-при конкурса получил литовский мультиинструменталист (на чем он только не играет!) Артурас Даунис. Имена других победителей и подробности ищи в журнале «Маленькая Страна».
 

Полосу подготовила Оксана Сазонова,  oksass@yandex.ru
Фото автора и из архива Н. Каргиной

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65