или Зарегистрироваться
Для детей
415
0
25 Мая 2010

Трус не играет в хоккей!

Маша Гамова – единственная девчонка в калининградской хоккейной команде 

Тринадцатилетняя Маша в команде «Янтарная звезда»- центральный нападающий. Без ее участия не обходится ни одна серьезная игра! В этот совсем не девичий вид спорта Маша пришла в восемь лет. Сначала занималась вместе с папой, просто для себя, но потом увлечение переросло в главное занятие жизни.
Тренируется семиклассница гимназии № 22 в Калининградской детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта. Почти круглый год хоккеисты выходят на лед, выезжают на турниры, а в мае начинается летний сезон, когда cпортсмены переносят свои тренировки в спортзал.
- Я больше люблю тренироваться на льду, - рассказывает Маша. – Зимой мы расчистили себе для дополнительных занятий озеро, выровняли лед, а потом гоняли шайбы.
Конечно, хоккей — спорт травматичный. Но наша героиня стойко переносит боль.
- Весной, на соревнованиях в Латвии, я была защитником и меня толкнули. Сломала руку, - рассказала она. – Было не столько больно, сколько обидно, что не дойду в этой игре до конца...
Маша следит за всеми чемпионатами, есть у нее и свои кумиры. Самым сильным российским хоккейным клубом она считает казанский «Ак Барс» - не зря он стал чемпионом России и завоевал Кубок Гагарина.
- Мечтаю сделать карьеру в спорте и стать известной хоккеисткой! - поделилась мечтами Маша.

Светлана Бурдыга,
svetlana.neko@gmail.com,
фото автора
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68