или Зарегистрироваться
Для детей
312
0
11 Мая 2010

Калининградские кадеты — на фестивале оркестров!

Музыканты приглашают всех послушать музыку и станцевать вальс

13-16 мая нас ждет настоящий праздник - 4-й Межрегиональный фестиваль детских и молодежных духовых оркестров (организатор - министерство образования области). Фестиваль пройдет в Калининграде, Светлогорске и Балтийске. Коллективы приедут со всей страны! Будут и именитые гости — Президентский оркестр. Среди участников — два калининградских коллектива: оркестры музыкальной школы им. Глиэра и кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус».
- Мы участвуем в фестивале в третий раз, - поделились кадеты. – Готовимся серьезно, ведь с 2007 года над нами шефствует главный военный оркестр страны – Президентский. Мы этим гордимся!
Среди участников оркестра - кадеты Андрей Белоцкий и Роман Козлов. Рома играет на баритоне - впервые взял его в руки, когда пришел в коллектив. Андрей окончил музыкальную школу по классу трубы.
- Занятия в оркестре - три раза в неделю, это наше любимое время, - говорят мальчишки. - Еще любим танцевать — в школе нас учат бальным танцам, в прошлом году даже участвовали в конкурсе среди кадетских классов. Был бал — красиво, как в фильмах!
Помимо занятий в школе, танцев и музыки наши герои любят спорт, особенно все, что связано с военной темой. Например, Рома разбирает и собирает автомат за 25 секунд! А еще парни отлично стреляют из пневматической винтовки.
- Обязательно приходите на фестиваль! - пригласили всех читателей «МС» мальчишки. - На закрытие 16 мая в центре города пройдет парад всех участников. Будем выступать и в области. Так здорово играть на открытом воздухе, когда люди вокруг танцуют!
 

Светлана Бурдыга,  svetlana.neko@gmail.com,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69