или Зарегистрироваться
Для детей
213
0
13 Апреля 2010

Первым делом – самолеты!

Калининградец Богдан Бебишев запускает авиамодели в небо

Восьмиклассник Богдан учится в калининградской школе № 13 и увлекается авиамодельным спортом.
- Уже четыре года занимаюсь на Городской станции юных техников. Первый самолет строил почти месяц, - рассказывает Богдан, - Он продержался в небе всего пару минут — воткнулся в землю. Я не справился с управлением. Однажды разбил все свои модели прямо перед соревнованиями... Но постоянные тренировки помогли — теперь стал опытнее!
Занятия проходят три раза в неделю. Сезон полетов начинается осенью и заканчивается весной. Чертежи и проекты Богдан придумывает сам.
- Модели бывают разные. Есть самолеты для воздушного боя с двигателями внутреннего сгорания, есть радиоуправляемые, - поделился парень.
Сейчас у нашего героя десять самолетов. Для них Богдан использует самые необычные материалы.
- На новогодних каникулах мы с ребятами отправляемся на поиски ящиков из-под апельсинов, - рассказал авиамоделист. – Фанера, из которой они сделаны – идеальный материал, легкий и отлично режется.
Последние два года Богдан занимает на соревнованиях только первые места. Его любимая номинация – воздушный бой, здесь нашему герою нет равных. Пожелаем ему дальнейших успехов!

Присоединяйся!
Если хочешь научиться делать модели самолетов, обращайся по адресу: Московский проспект, 169а, Городская станция юных техников. Тел. 98-40-91. Занятия бесплатные!

Узнай больше об авиамоделизме на  www.aviamodelist.ru

Конкурс «Выбери героя «МС»!»
В каждом номере в рубрике «Герой!» появляются ребята, которые уже успели чем-то отличиться. Уже прошел первый тур голосования (за участников января-марта), победителем стала Алла Рыбаченко из Гвардейска. В мае состоится второй тур: из всех участников (март-май) с помощью SMS-голосования выберем лучшего. Победителю устроим экскурсию по редакции и наградим!
 

Подготовила Светлана Бурдыга, svet.goth@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68