или Зарегистрироваться
Для детей
364
0
24 Марта 2010

Девчонки дерутся на шпагах

А еще стреляют из пистолета, плавают, бегают и занимаются верховой ездой

Сестренки Лиза и Рита Семеновы, ученицы школы № 43, и их подруга Арина Корицина из школы № 41 занимаются современным пятиборьем уже около двух лет. Этот вид спорта объединяет бег, плавание, стрельбу, фехтование и верховую езду. Девчонки входят в сборную Калининградской области, участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. Занимаются они в спорткомплексе ДКБФ у тренера Виктора Грошева. Занятия - почти каждый день, длятся по три часа, выходной только в воскресенье.
- Я обожаю весну и лето: в это время мы много занимаемся верховой ездой, - рассказывает Лиза Семенова. - Мне нравятся лошади, люблю ухаживать за ними.
У наших героинь уже солидный список побед (тренер Виктор Алексеевич Грошев возлагает на них большие надежды!): в феврале они вернулись с чемпионата России, который проходил в Санкт-Петербурге, завоевав там 4-е место. А совсем недавно в Калининграде состоялся открытый чемпионат области по современному двоеборью (бег и плавание). Девчонки взяли все призовые места! Несколько кубков и медалей они привезли с международных соревнований.
- Пока мы участвовали только в соревнованиях по двум видам спорта (бег и плавание), - рассказывает Арина Корицина, - но уже хочется и в стрельбе себя показать, и в дуэли на шпагах посоревноваться. Мне сложнее всего дается стрельба: пистолет весит около килограмма, его нужно держать одной рукой — тяжело, а ведь важно, чтобы рука не дрожала от напряжения.
Девчонки хорошо учатся. Арина и Лиза увлекаются моделированием — рисуют необычные эскизы другой одежды. У девочек есть золотая мечта - побывать на Олимпийских играх, а со временем и стать их участниками. Сейчас Лиза, Рита и Арина готовятся к чемпионату России, который пройдет в Нижнем Новгороде в мае. Мы желаем нашим героиням отличных результатов и ярких побед!

Конкурс «Выбери героя «МС»!»

В каждом номере в рубрике «Герой!» появляются ребята, которые уже успели чем-то отличиться. В прошлом номере прошел первый тур голосования (за участников января-марта) - подробности в номере за 31 марта. В мае состоится второй тур: из всех участников (март-май) с помощью СМС-голосования выберем лучшего.
Победителю устроим экскурсию по редакции и наградим!

Присоединяйся!

Если тебя заинтересовало современное пятиборье, обращайся по адресу: ул. Рокоссовского, 20; тел. 46-12-78.

У тебя интересное увлечение или необычный домашний любимец? В школе произошло что-то интересное? Звони на 72-81-37 или пиши: oksass@yandex.ru
О тебе узнает вся область!
Узнай больше о современном пятиборье на www.sovp.sportsplanet.ru

Подготовила Светлана Бурдыга, svet.goth@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68