или Зарегистрироваться
Для детей
213
0
01 Декабря 2009

«СК» открыла выставку в Польше

Для города Бартошицы это стало событием

Выставка рисунков «Близкие соседи - лучшие друзья» (ее «СК» проводила вместе с польским консульством) всю осень работала в городах нашей области. Затем рисунки наших и польских ребят увидел город Бранево, а 18 ноября выставка открылась в центральной библиотеке Бартошиц. Собрался полный зал - школьники, власти, журналисты. Для города это большое событие!
Приехали на выставку и ее победители - 12 человек (6 польских ребят и 6 калининградцев (см. «СК» № 20). Розалия Войшель проехала целых 80 километров (она живет в городке Барчево).
- Очень хотелось увидеть свою картину и посмотреть работы других ребят! - рассказала она. - Я никогда не была в России.
Розалии 9 лет, она увлекается хип-хопом и баскетболом. А вот другая победительница, Александра Кулич из г. Сроково, в нашей области была: участвовала в спортивных соревнованиях в п. Железнодорожный.
- К сожалению, Александра не смогла приехать, прислала меня, - улыбается ее мама Веслава. - Она рисует с детства, любит петь.
Два других победителя - из г. Бартошицы. Чареку Купой 13 лет, он любит футбол и плавание. Агате Будна тоже 13 лет, она увлекается пением, баскетболом, рисует.
- Хочу увидеть Кавказ, Байконур и храм Василия Блаженного, - сказала Агата.

Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68