или Зарегистрироваться
Для детей
331
0
03 Ноября 2009

Рисунки калининградцев - в Польше

«Страна Калининград» открыла выставку в городе Бранево

В марте-апреле этого года еженедельник «Страна Калининград» и консульство Республики Польша проводили международный конкурс детского рисунка «Близкие соседи - лучшие друзья». В редакцию пришло более 400 работ из разных городов Калининградской области и Польши. Юные художники в возрасте от 7 до 17 лет рисовали Польшу и Россию - достопримечательности, традиции и просто свои представления о стране-соседе.
В мае мы открыли выставку в Музее Мирового океана, потом она отправилась в Черняховск, а теперь, как и обещали, едет в путешествие по Польше. Первым городом стал Бранево - там живет одна из победительниц, Наталья Макутунович. Выставка открылась в Доме культуры. Наталья, ученица 2-го класса школы № 6, получила подарки и диплом. Девочка больше всего любит рисовать (на картине она изобразила Кафедральный собор в своем городе), хорошо учится.
- Я никогда не была в Калининграде, но очень хотела бы! - поделилась мечтой Наталья. - У ребят из России такие красивые рисунки - хочется самой увидеть эти здания, замки!

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65