или Зарегистрироваться
Для детей
321
0
27 Октября 2009

В Москву за золотой медалью

Калининградские танцоры стали чемпионами области по акробатическому рок-н-роллу, теперь их ждет поездка в столицу

«Зеленоградская осень» - так назывались областные соревнования по акробатическому рок-н-роллу, которые прошли 18 октября в Зеленоградске. Всего в них принимало участие шестнадцать пар, восемь из которых представляли Калининградский дворец детского творчества и молодежи. Подобные соревнования проходят в Зеленоградске два раза в год, именно здесь и определяются сильнейшие пары, которые потом смогут представлять нашу область на всероссийском чемпионате.
Выбрать победителей было непросто: ребята выполняли такие потрясающие трюки, что аж дух захватывало!
Лучшими признали дуэт Славы Слободенко (ученик школы № 47) и Любы Егоровой (лицей № 49).
- К чемпионату мы готовились серьезно, - рассказывает Слава. - Ведь победа - это прямой путь на всероссийский чемпионат по акробатическому рок-н-роллу!
Для Славы поездка на такие масштабные соревнования уже не первая: в начале 2009 года с другой партнершей он побывал на чемпионате мира в Кракове. Там среди ста участников пара стала тринадцатой, а весной Вячеслав занял седьмое место на всероссийских соревнованиях в Москве. Акробатикой он занимается уже семь лет, но в паре с Любой Егоровой танцует всего месяц. Любе всего 9 лет, но она уже делает успехи в акробатическом рок-н-ролле: недавно на областных соревнованиях девочка заняла первое место в своей возрастной подгруппе.
Ребятам осталось покорить только Россию, а там и до мировой славы недалеко! Вместе с Любой и Славой на чемпионат России поедут еще две пары от Калининградской области. Это Богдан Цицорин-Карина Оскарова и Александр Шкода-Александра Схрякова (они занимаются в Калининградском Дворце детского творчества). Мы желаем юным танцорам успехов и ждем их домой с победой!

Светлана Бурдыга,
svet.goth@mail.ru,
фото из архива Славы Слободенко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68