или Зарегистрироваться
Для детей
164
0
16 Июня 2009

Плыви, мой кораблик!

Судомоделированием в нашей области увлекаются даже девчонки!

Женя Гилимханов из калининградского лицея № 23 два года занимается в клубе судомоделирования «Юный моряк» при Дворце детского творчества на ул. Сергеева. 12 июня он пришел на Нижнее озеро в Калининграде, чтобы поучаствовать в областных соревнованиях по судомодельному спорту.
- В прошлом году я победил, - сказал пятиклассник Женя. - Я очень старался сделать свой корабль быстрым и маневренным.
На турнир съехались юные техники со всей области. Ребята привезли с собой модели - потрясающие парусники, которые они сделали сами.
- Судомоделирование - большой труд, - говорит руководитель кружка «Юный моряк» Игорь Селезнев. - Я горжусь своими учениками - некоторые стали профессиональными корабелами.
Судомодельным спортом в основном увлекаются мальчишки, но и среди девчонок есть фанатки кораблей. Настя Бойко, восьмиклассница гвардейской школы № 2, третий год  занимается в объединении судомоделирования при городском ДЮЦ.
- Пришла в клуб благодаря брату,  - рассказала Настя. - Недавно в Брянске на всероссийских соревнованиях  занял 3-е место!
Ребята  «сражались» в трех дисциплинах: гонка радиоуправляемых судов, скоростная гонка и соревнования прямоходящих моделей.

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67