или Зарегистрироваться
Для детей
238
0
02 Июня 2009

Мне бы в небо!

Калининградские школьники учатся управлять самолетами

Каждое воскресенье ребята из летной спортивной школы, что работает при Станции юных туристов, приезжают на один из калининградских аэродромов, садятся за штурвал самолетов и взмывают в воздух. Летать они учатся  на планерах - это безмоторные самолеты, которые поднимаются в воздух при помощи лебедки.
- Но прежде чем сесть в самолет, мы сначала изучаем устройство планера, - рассказывает ученик 8 «Г» класса школы № 33 г. Калининграда Леша Кравченко, - как действует руль, как работают педали. А когда садишься за штурвал - ощущения непередаваемые!  Пусть это и не настоящий самолет, но летать на нем одно удовольствие. Мечтаю управлять настоящим лайнером!
Ребята разбираются не только в конструкции летательных аппаратов и в их марках, но и в метеорологии - для полетов на планерах нужно знать, куда дует ветер и какие потоки воздуха теплые, а какие холодные.
- Ежегодно юные летчики сдают экзамены - практику и теорию, - говорит преподаватель Алексей Николаевич Рассадкин. - Все ребята молодцы, стараются показать отличные результаты.
Артем Новиков из 6 «А» класса школы № 10 г. Калининграда говорит, что от каждого полета остаются незабываемые впечатления.
- Адреналин, ветер в лицо! - радуется пилот. - Я начал  учиться  управлять планером совсем недавно, но уже  сделал несколько пробежек (это когда планер не поднимается в воздух, и нужно правильно и ровно проехать по взлетной полосе).
- А еще мы знаем, как правильно собрать парашют, - добавляет Леша Джурбинский из 7 «А» класса школы № 24. - Вот стану постарше, обязательно с парашютом прыгну!

Хочешь управлять самолетом?
Приходи в летную школу при Станции юных техников (Московский пр-т, ориентир - стадион «Красная звезда»). Тел. 21-24-82.

Подготовила Ксения Суркова, k.surkova88@mail.ru,
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68