или Зарегистрироваться
Для детей
317
0
12 Мая 2009

Зацени! Саксофон любит внимание

У юного музыканта Николая Казимирчука прошел первый сольный концерт

Для каждого исполнителя это - большое событие, тем более, что в юном возрасте - а Николаю всего 15 лет, - сольные выступления бывают редко. Но он такой концерт заслужил: стал лауреатом 4-го областного конкурса исполнителей на духовых инструментах и Международного конкурса в г. Олецко (Польша). Сольный концерт прошел в детской школе искусств им. П. Чайковского, где учится Николай Казимирчук - зал был полон!
Перед выступлением очень волновался, - поделился впечатлениями Коля, - Тем более, что программу исполнял сложную - классику и джаз. Занимаюсь музыкой  с шести лет, но вот саксофон впервые взял в руки только в восемь, сначала освоил блок-флейту.
Николай отлично помнит, как ему купили первый саксофон - редкий для региона инструмент заказали в Европе. 
Ему уже восемь лет, но, если к  инструменту относиться с вниманием, то он долго прослужит - я как-то играл на саксофоне 1923-го года, он прекрасно звучит! - рассказал парень.
Николай уже выступает на сцене филармонии, с Детским симфоническим оркестром.
Где саксофон, там и джаз - этим направлением Николай увлекся не так давно: прочитал множество книг по истории джаза, любит слушать композиции 40-60-х годов. Помимо джаза и классики, Николай играет и фанк (вместе с друзьями он организовал группу "Scream&Blues").
Станет ли музыка делом жизни, наш герой пока не решил - он успешно учиться в 23-м лицее в гуманитарном классе, с выбором специальности пока не определился. 
Но в любом случае, саксофон не заброшу - музыка будет со мной всегда! - пообещал Николай.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото из архива семьи Казимирчук

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68