или Зарегистрироваться
Для детей
222
0
14 Апреля 2009

Праздник юных модельеров

Школьники создают собственные коллекции одежды

Во Дворце творчества детей и молодежи Калининграда прошел грандиозный праздник молодежной моды «XXI век». Настоящее шоу (на подиум выходили девушки в потрясающих нарядах, которые сами придумали и сшили) состоялось благодаря поддержке комитета по образованию администрации Калининграда. Ребята из двадцати четырех творческих  коллективов города показали более 30 коллекций, и все они были абсолютно разные, креативные и неповторимые!
17-летняя Марина Яцына занимается в подростковом клубе «Искра» Ленинградского района. На показе она предстала в образе  богини Балтийского моря.
- На это платье ушло пять метров голубой сетки, - рассказала Марина, - шелковую юбку  я расписала в технике батик.
Мастерицы театра  моды «Пандора» из школы № 43 удивили зрителей необычными моделями из... пластиковых пакетов и бутылок. Наряды получились потрясающие! Вязаные береты, шляпы, платья, шали и даже... зонтики показали девчата из театра моды «Катенька» (школа-интернат для слабослышащих детей).
- На сцене были созданы удивительные образы,  -  сказала Людмила Щербакова, главный специалист отдела дополнительного образования комитета по образованию администрации Калининграда. - Ребята просто молодцы - столько интересных идей придумали!

Клуб "Романтика" московский район космическая тема

Коллекция парижские каникулы.

Марина Яцына.

Студия "Катенька".

Театр моды "Пандора".

"Ярмарка".

Ксения Суркова, k.surkova88@mail.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81