или Зарегистрироваться
Для детей
433
0
24 Февраля 2009

Зацени! Хочу стать журналистом

Ребятам в этом помогут в ДЮЦе «На Комсомольской».

Представляете, в ДЮЦе «На Комсомольской» работает сразу четыре клуба для юных журналистов! Это  студия компьютерной графики и дизайна, кружок цифровой фотографии «Позитив», «СИД» - студия издательского дела и «Кино-ТВ-студия». Детворе там точно некогда скучать. Начинающие дизайнеры учатся обрабатывать фотографии, которые делают ребята из фотостудии. А уж превратить снимки и тексты в  газету или брошюру - это дело мастеров из «СИДа». Ну а телевизионщики снимают о жизни центра фильмы и даже ведут детскую передачу на одном из калининградских ТВ-каналов. На днях ребята показали свое мастерство на конкурсе юных журналистов, который прошел в ДЮЦе (его провела педагог-организатор Ирина Кононова. - Авт.). В жюри пригласили и корреспондентов «СК», мы  рассказали ребятам о детском приложении «Маленькая Страна»  пригласили участвовать во всех увлекательных акциях, которые проводит наш еженедельник.
Задания для начинающих акул пера и будущих телезвезд были не из простых. Например, нужно было из букв слова «учредительница» составить несколько других слов. Вам слабо за пару минут решить эту головоломку?! А конкурсанты справились на «отлично» и вспомнили много слов. Потом ребята  сочиняли рассказ, причем каждый участник по очереди писал в нем только одно слово. И получилось, действительно, здорово - каждая команда по-своему описала жизнь ДЮЦа!
Кто же стал победителем? Больше всего баллов набрала команда «Кино-ТВ-студии» (руководитель Анатолий Иванов). Ура!
Давайте познакомимся с победителями.
- Я уже четвертый год хожу в студию, - рассказывает Хуррам Пиров. - Здесь очень интересно. Сначала, конечно, мало что умел, но со временем научился правильно вести себя перед камерой, задавать вопросы. А еще здесь много творческих, креативных ребят, с ними никогда не соскучишься. Надеюсь, все мы в будущем станем отличными специалистами!
А вот Дарья Бочарова уже сделала первый шаг к профессии своей мечты - она учится на первом курсе журфака РГУ им. И. Канта.
- Несмотря на то, что я уже студентка, все равно прихожу в любимый ДЮЦ, - говорит Даша, - ведь именно здесь я впервые научилась основам журналистики.
- А меня сюда записала мама, - признается Вова Глухов. - Но теперь я об этом нисколечко не жалею, в студии очень интересно и, скорее всего, свое будущее я свяжу с журналистикой!
Вот такие они, творческие, серьезные и озорные, - юные журналисты из  ДЮЦа «На Комсомольской».

Присоединяйся!
Приходи в ДЮЦ «На Комсомольской» - не пожалеешь! Ул. Комсомольская, дом 3, тел. 21-87-61.

Татьяна Юлуева,tata-adan@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65