или Зарегистрироваться
Для детей
201
0
17 Февраля 2009

Ух ты! Кто стал самым метким?

Это помог выяснить турнир по стрельбе, который прошел в Калининграде.

В калининградскую  школу  № 10  съехались  ребята из разных городов нашей области  -  здесь прошел областной турнир по пулевой стрельбе. Юнармейцам предстояло стрелять из пневматической и снайперской винтовок и пневматического пистолета. В соревнованиях принимали участие не только мальчишки, но и девочки!
- В нашем городе есть клуб «Защитник», занимаюсь там уже полгода, - рассказывает девятиклассница из Озерска Настя Булавкина.  - Пошла туда по совету знакомых и не пожалела! В клубе здорово!
А вот одиннадцатиклассница Ольга Янчикова из школы № 6 г. Балтийска занимается стрельбой уже два года и в будущем собирается служить в армии.
- У меня родители военные, - говорит Оля. - Довелось пожить в полевых условиях (ходили вместе с клубом в поход) - понравилась дисциплина, атмосфера сплоченности.
Пока мы разговаривали с девочками, вовсю шли соревнования среди мальчишек. У каждого участника были две попытки, чтобы попасть в «десятку». Отстрелявшись, ребята подходили к мишеням и смотрели результаты.
- Вроде бы неплохо отстрелялся, - говорит  Данил Машков, ученик кадетского класса озерской школы им. Дмитрия Тарасова. - Посмотрим, какие результаты у соперников. Мне нравятся такие соревнования. Мечтаю стать военным, так что для меня учеба в кадетском классе - отличная практика на будущее.
- Все ребята молодцы! - делится впечатлениями президент областной федерации военно-спортивной подготовки Владимир Панченко. -  Отличные результаты и у девочек, и у парней. Правда, девчата более эмоциональные, волнуются и поэтому результат может быть не таким хорошим. Но они молодцы - стараются!
Турнир длился больше четырех часов. И вот настал самый волнующий момент - объявление результатов.
Итак, среди мальчиков первое место у ребят из калининградской школы № 10, второе  заняли стрелки из школы № 6 г. Балтийска, третье - парни из калининградской школы № 26. У девочек первое место также заняла сборная школы № 10 г. Калининграда, на втором - гимназия № 7 г. Балтийска, на третьем - калининградская школа № 11.

10 школа девочки

Андрей Семенюк

Илья Щеглов

Настя Булавкина

Никита Лебенко

Обсуждение результатов

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото А. Матвеева.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68