или Зарегистрироваться
Для детей
143
0
02 Декабря 2008

В гостях у Карлсона и Снежной королевы

В библиотеке им. А. П. Гайдара прошел марафон, посвященный скандинавским сказкам
Любители увлекательных историй про Карлсона, Пеппи Длинный чулок, Снежную королеву, поклонники скандинавских сказок отмечали день рождения  шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, автора книги «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». По этому случаю в библиотеке им. А.П. Гайдара  открылась  передвижная выставка, экспонатами которой были известные детские произведения скандинавских писателей  и совсем новые сказки, только-только переведенные на русский язык. - Выставка побывает в калининградских библиотеках, а  затем отправится в область: книжки можно будет не только посмотреть, но и  почитать, - рассказала Майя Богданова, заместитель директора библиотеки им. А.П. Гайдара.В гости к любителям сказок пришли почетные гости:   Ян Скаг-брант, консул Швеции, и Арне Груве, директор Информационного бюро Совета министров северных стран. Они рассказали «МС» о любимых сказках.- Охотнее всего я читал Астрид Линдгрен, - вспоминает Ян Скагбрант.  - Помню, когда я был маленьким, она вела передачу на радио и читала свои произведения - слушать знакомые тексты в ее исполнении было самым большим подарком! Книжки я люблю и в детстве частенько прятался от родителей, чтобы почитать подольше, когда меня уже укладывали спать!- А у меня было две главных книги: сборник сказок Христиана Андерсена и история про Нильса - самые дорогие для меня в ту пору вещи, - поделился Арне Груве.Гостей праздника ждали подарки, сделанные руками талантливых ребят.  Катя Дудина, ученица 3 класса школы № 32, нарисовала  Нильса, любимого героя Арне Груве, - картина получилась замечательная, и господин Груве пообещал повесить ее в своем кабинете!Как вы уже поняли, больше всего Катя любит читать и еще успевает заниматься балетом, поет в ансамбле «Серпантин». А шведскому консулу подарок преподнес Даниил Боинчану: 9-летний паренек вместе с папой смастерил панно из металла. Оказалось, он с шести лет помогает папе в кузнице.- Знаю, как горн разогреть, все могу сделать, вот только сварку папа пока мне не доверяет! -  рассказал Даниил. Вместе с отцом мальчик делает множество красивых вещей, вот только дома они не остаются - разбирают друзья и знакомые. Работы удивительные, многие даже не верят, что их делает школьник!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68