или Зарегистрироваться
Для детей
286
0
25 Ноября 2008

Где живут волшебные гномы и тролли?

Калининградские ребята шьют классные плюшевые игрушки!
В Доме детского творчества, что на ул. Комсомольской, уже больше пяти лет работает кружок «Мягкая игрушка». Его руководитель Светлана Хайруллина учит девчонок и мальчишек создавать меховых и плюшевых зверюшек и персонажей мультиков. На полках в кабинете, где занимаются ребята, настоящий сказочный мир: вот Баба Яга на метле, а вот добродушный Тролль, прикольный осьминог и маленький гном. На занятие школьники приходят с небольшими чемоданчиками: в разноцветных коробочках бусинки, ленты и кусочки ткани - скоро все это превратится в новую игрушку, которую можно будет подарить маме или  другу. Каждый, кто занимается в кружке, должен первым делом сделать красивую игольницу, чтобы все маленькие  и острые предметы  всегда были под рукой и не терялись. Чего только не выдумывают юные мастера: игрушки получаются такие интересные!  После того как игрушка готова, ее наряжают в шикарные костюмы, придумывают шляпки и необычные аксессуары. Например, многие решили сшить себе из тканевых шариков забавных гусениц, но все они получились разными: кто-то заплел сороконожке на голове две косички, кто-то собрал волосы из ниток в высокий хвост, кто-то нарядил ее в панамку. Ребята занимаются не только пошивом мягких игрушек, они еще конструируют платья для кукол и кроят модную одежду для себя. Светлана Алексеевна помогает начинающим модельерам делать выкройки, и вещи у школьников получаются, как у настоящих дизайнеров! В модных топиках, пиджаках и юбках можно и в школу ходить, и на дискотеку. - Я сейчас шью фартук, - делится 11-летняя Таня Паберез. - А как только закончу, сразу начну классную юбку! Я уже все придумала.Девочка занимается в кружке несколько лет, и дома у нее полно красивых мягких игрушек.- Я привела в «Мягкую игрушку» свою младшую сестренку Анечку, - говорит юная мастерица. - Ей уже 6 лет, и она очень хотела научиться шить так же, как я!За соседним столом Аня Паберез сосредоточенно пытается пришить глазки-бусинки к своей первой игрушке. Педагог Светлана Хайруллина стоит рядом и помогает малышке справиться с задачей.- Ура! У меня получилось! - выдыхает Анюта после того, как мышонок закончен. - Красиво получилось! Скорее надо начинать делать следующую игрушку.И это уже во второй день занятия в кружке! А вот калининградка Соня Хмелинская ходит в ДДТ с сентября и за это время уже успела сшить и бегемотика, и львенка, и уточку.- Я не гонюсь за количеством игрушек, - говорит 8-летняя Соня. - У нас в кружке каждый шьет так, как может. Мне здесь очень нравится!

Подготовила Ксения СУРКОВА, k.surkova88@mail.ru, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69