или Зарегистрироваться
Для детей
171
0
18 Ноября 2008

Игра настоящих пацанов!

Калининградские хоккеисты участвуют в международных турнирах
Ребята, которые играют в хоккейной команде калининградской ДЮСШ, приходят на тренировки с огромными сумками. Что же там? Конечно, форма хоккеистов - шлем с металлической решеткой, щитки на голени, наколенники и нагрудники. Все эта амуниция весит около пяти килограммов. Вот такую тяжесть юные спортсмены надевают на себя и начинают буквально летать по льду! - Этот вид спорта для тех, кто не боится борьбы, столкновений, скорости, - говорит старший тренер школы Петр Павлюченко. - Хоккей требует особого мастерства и мышления. Этому мы здесь и учим!Тренировки в школе проходят каждый день, причем 4 раза в неделю мальчишки тренируются на льду, а 4 раза на земле. Отрабатывают технику ведения шайбы и ее броска в ворота, занимаются общефизической подготовкой, качают пресс, ходят в тренажерный зал. - Директор нашей школы Сергей  Сериков говорит, что расслабляться нельзя! - рассказывает Женя Чернов из 8 «А» класса лицея № 49 г. Калининграда. - А мы и не позволяем себе этого, мы всегда в хорошей форме!Парни постоянно участвуют в областных и международных соревнованиях. Каждый год ездят на чемпионат Литвы; в течение сезона (с ноября по май) участвуют в первенстве России, которое проходит в Санкт-Петербурге; бьют по воротам противников на турнире области «Золотая шайба». - Хоккей - лучший вид спорта! - уверен Леша Алышев, ученик 9 «А» класса школы № 36 г. Калининграда. - И я горжусь, что занимаюсь им уже четыре года!Вообще в школе несколько возрастных хоккейных команд (по годам рождения), а еще есть секция керлинга и группа по флорболу (хоккей в зале с пластмассовыми клюшками и мячом). В двух последних видах спорта могут найти себя и девчонки, причем играют они не хуже, чем парни. В команде по керлингу, например, 5 кандидаток в мастера спорта! Так что если хочешь заняться зимними видами спорта, то тебе сюда! Сейчас как раз идет набор парней 1999-2000 г.р. и 2001-2002 г.р. в хоккейные команды, а также мальчишек  и девчонок в группы по керлингу и флорболу (без ограничения возраста). Приходи, тебе понравится!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69