или Зарегистрироваться
Для детей
223
0
11 Ноября 2008

«Арабески» покоряют Европу

Калининградские танцовщицы побеждают на международных конкурсах!
Гимнастика, музыкально-ритмическое воспитание, сценическая практика, модерн - это лишь несколько предметов, которые есть в расписании занятий школы балетного искусства «Арабески». Тренировки и репетиции, подготовка к выступлениям идут почти ежедневно, ведь для того чтобы номера получились красивыми, нужно много работать.- Сначала мне казалось, что у меня ничего не получится, - говорит Оля Агеева. - Было трудно - еще бы, столько уроков! А сейчас нравится все: занятия, особенно гимнастика и музыкальная литература, и добрые преподаватели.«Арабески» - участники городских и областных смотров, концертов, конкурсов (например, фестиваля «Танцуют дети» или праздника «Зеленоградский перепляс»). Их мастерство оценили и за границей: юные балерины уже побывали в  Ольштыне,  Будапеште и Риге. А с международного хореографического конкурса «Арабеска», который проходил в июне в Юрмале (Латвия), девчонки привезли 6 специальных дипломов! Артисты подготовили более двенадцати номеров, сольные и массовые, и заявились сразу в трех номинациях: классическом, народном и эстрадном танцах. Десятки танцевальных коллективов из Литвы, Латвии и Эстонии сражались с нашими «Арабесками» за победу, но в «классике» калининградкам не было равных. Все призовые места - и первое, и второе, и третье - наши! Полина Черняк победила с номером «Золотая рыбка», Аня Лосяпова заняла второе место с танцем «Канарейка», Настя Васильева взяла «бронзу» за номер «Анастасия». В номинации «Народный танец» победила Настя Каргина с «Русским танцем», ей вручили дипломы за яркую индивидуальность, костюмы и артистичность. А вся школа стала лучшей в номинации «Эстрадный танец» с постановкой «Васильковая страна», которую подготовили специально для конкурса.- Очень приятно было выступать в известном зале «Дзинтари», в Юрмале - говорит директор школы Людмила Власюк. - Мы были уверены в победе, ведь девочки очень много работают над танцами!  Планов на будущее у школы много, летом обязательно будут гастроли. В прошлом году,  например, «Арабески» участвовали в фестивале в Крыму, где заняли третье место, а солистка Лиза Аргатова за свое мастерство получила диплом II степени. Удачи, юные балерины!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39