или Зарегистрироваться
Для детей
267
0
11 Ноября 2008

Подарки для Деда Мороза

Читатели «МС» встретились с зимним волшебником и поздравили его с днем рождения

На днях в редакцию позвонила калининградка Даша Поддубная (ученица гимназии № 40) и сообщила потрясающую новость: оказывается, 18 ноября - день рождения Деда Мороза! Этот праздник есть даже в календаре! Журналисты «МС» не могли пропустить такое событие. Калининградского Деда Мороза мы разыскали в агентстве развлечений «Невеличка» и устроили ребятам незабываемую встречу с зимним волшебником.
В назначенный час у фонтана напротив драматического театра (Дедушка согласился встретиться именно на этом месте - там много красивых елочек!) собрались самые верные наши читатели и их родители. Пока ждали именинника, разговорились - каждый рассказывал о том, чем порадует Дедушку.
Сестры Кристина и Олеся Егорченко  из школы №  2  г. Гвардейска  рассказали, чем будут удивлять Мороза в день его рождения.
- Я обожаю петь! - сказала Олеся. - Занимаюсь в вокальной студии. Исполню что-нибудь праздничное!
- А я расскажу Дедушке о своей коллекции игрушечных лошадок! - засмеялась Кристина. - Ему должно понравиться.
А еще детвора немного помечтала - какой бы такой подарок загадать на Новый год.
- Ребята, у вас сегодня будет потрясающая возможность: вы сможете лично попросить Деда Мороза о чем захотите! - улыбнулись взрослые. - Теперь уж Дедушке точно не отвертеться: придется исполнить 31 декабря все ваши желания!
Стрелки часов приближались к полудню, а Деда Мороза все не  было. Ребята стали предлагать самые разнообразные версии: он прилетит на воздушном шаре или летающей тарелке, примчится на «Мерседесе» или трамвайчике (версия с оленями сразу отпала, ведь на таких санях Дед Мороз разъезжает только в новогоднюю ночь). И вдруг кто-то из ребят закричал:
Взрослые и дети окружили Деда Мороза и решили спеть для него какую-нибудь веселую песенку. Сначала думали о «В лесу родилась елочка», но потом постановили, что в день рождения нужно исполнить что-нибудь другое.- Смотрите скорее! Это он! Он переходит дорогу и идет к нам!
Все обернулись. И правда, по переходу в шикарной красной шубе и с огромным посохом в руках вышагивал настоящий Дедушка Мороз! Ребята замахали руками и закричали. Когда снежный Дедушка подошел поближе, началось что-то неописуемое!

Ребятня устроила для Дедушки отличный праздник. Сначала все хором поздравили зимнего волшебника с днем рождения, ну и конечно, не обошлось без подарков - каждый старался порадовать Деда Мороза чем-то особенным.
Согласись, встретить новогоднего Дедушку в ноябре - случай уникальный! А тут еще такой праздник - хоровод, песни, шутки, смех! Многие прохожие останавливались и присоединялись к торжеству - всем, даже взрослым, хотелось поздравить Дедушку Мороза с днем рождения!
В общем, праздник удался на славу. Дедушка поблагодарил ребят за веселье и обещал исполнить все желания!

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68