или Зарегистрироваться
Для детей
236
0
01 Октября 2008

Как мы пели на улице

Журналисты «СК» и калининградцы отметили День музыки
В  первый день октября весь мир празднует День музыки. Накануне журналисты «СК» вышли на улицы города -  поздравили юных калининградцев с праздником, а заодно попросили их спеть прямо  на глазах у прохожих - должны же мы знать, какую музыку любит молодежь. Ребята с удовольствием соглашались и выводили такие «серенады», что заслушаешься!  Народ останавливался, слушал и даже аплодировал. Получился настоящий праздник! И неудивительно, ведь большинство калининградцев меломаны - почти каждый постоянно слушает MP3-плейер!- Музыка - это наше все! - говорили девчонки и мальчишки. - Когда слушаешь любимую песню, настроение сразу же понимается!Галя Кемпф и Саша Лавринович, студентки первого курса КМРК, в этот день поздравляли свою подружку Марину Костик с днем рождения, ей исполнилось 15 лет. И тут же спели «Happy Birthday»! Кстати, девчонки пели гроулингом (это вокальный прием в некоторых стилях «металла», исполняется низким голосом).Песня получилась клевая - и подружку поздравили, и День музыки отметили! А еще девчата рассказали о своих любимых группах  - «Animal Jazz», «Amatory», «Психея».

Пятиклассники из калининградского лицея № 23 признались, что любят разную музыку.
- Я фанат рэпа! - сразу заявил Камил Турсунов. - Эминем - мой любимый исполнитель. Могу слушать его хоть целый день!
- А я обожаю клубные треки, - рассказал Саша Яковлев. - Больше всего мне нравится стиль drum'n'base! Дома у меня - целая коллекция дисков с разными работами известных ди-джеев.
-  А про классику все забыли, что ли? - удивился Саша Казанцев. - Я учился в музыкальной школе, играю на гитаре и на скрипке. Произведения известных композиторов  потрясающие - заслушаешься!
Парни признались, что когда подрастут, обязательно будут петь любимым серенады, а сейчас они отрепетировали и исполнили для нас веселое попурри из современных песен.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68