или Зарегистрироваться
Для детей
412
0
10 Июня 2008

Боксерские перчатки надели даже зайцы

Рисунки наших читателей можно увидеть на выставке в Художественной галерее

Рисовали на бумаге…

Газета «Страна Калининград» и Федерация бокса Калининградской области провели конкурс детских рисунков «Шустрая перчатка». Он состоял из двух этапов.  В первом мы принимали работы на бумаге - несколько десятков участников придумывали эмблему для чемпионата России по боксу, который состоится в Калининграде осенью. Кому только не надели перчатки: кенгуру, львам, зайцам, котам! Все работы теперь представлены на  международном форуме детского творчества «Экология души», который проходит в Художественной галерее. Посмотреть их можно до конца июня.

…и мелками на асфальте

А 1 июня, в День защиты детей, на стадионе «Трудовые резервы» прошел веселый конкурс рисунка на асфальте. Ребята, счастливые, с ног до головы перепачканные мелом, рисовали всякие  спортивные сюжеты. Одни  отважились на огромные картины, другие ограничились небольшими. Но все равно получились настоящие   шедевры! Самому юному участнику конкурса всего годик - Никита Зотов пришел  с мамой Ольгой. Она, конечно, помогала малышу, но Никитка  и сам с завидным упорством рисовал свое солнышко.
Среди юных художников  были и постоянные читатели «Маленькой Страны» (например, Ксения Сутулина не пропускает ни одного конкурса!).
Праздник помогали вести два забавных динозавра. Они придумали замечательные забавы. Детвора и родители разделились на команды - бегали наперегонки, носили в резиновых перчатках воду и переливали ее в ведерко  (эта затея особенно хороша в жару!). 
В финале мы наградили всех художников, ведь каждая работа была достойна первого места. Ребята получили дипломы и подарки: футболки, кепки, рюкзаки с символикой «СК», игрушки и другие полезные и приятные сувениры. А еще на память мы раздали всем мелки: лето длинное, наверняка еще не раз захочется порисовать на асфальте!

Победители конкурса «шустрая перчатка»

Номинация «Юный патриот»:
1-е место - Анастасия Иванова, лауреаты - Владимир Шпунт и Ася Ткаченко.

Номинация «Веселый талисман»
(возраст 5-7 лет):
1-е место - Савва Генне, лауреаты - Маргарита Сенчук и Марина Васильева.

Номинация «Веселый талисман» (возраст 8-12 лет):
1-е место - Татьяна Соловей, лауреаты - Кристина Конева и Анастасия Заец.

Номинация «Веселый талисман»
(возраст 13-16 лет):
1-е место - Лиза Николаева, лауреаты - Анастасия Кремлева и Илья Абаш.

Номинация «Нарисуй бокс»:
1-е место - Дарья Гулидова, лауреаты - Виктория Иванова и Иван Щипов.

Специальный приз от газеты «Страна Калининград», номинация «За креативную идею»: Олеся Желнина.

Специальный приз от Федерации бокса
Калининградской области: Иван Гробовский.


Оксана Сазонова, фото Александра Волкова и Александра Любина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68